ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16812
№ 16812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой на тему "Изучение читательских интересов подростков в России". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Гугл).
1. Аскарова В. Я., Сафонова Н. К. Читающий подросток в фокусе разнообразных представлений [Электронный ресурс] // портал LIBRARY.RU. – М., 2013. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=270 (01.06.13)
2. Васёв Д. В. Исследование влияния культуры чтения на обучение и развитие молодежи // Alma mater. Вестник высшей школы. – 2012. – № 6. – С. 89-93
3. Григорьева Е. Ю. Развитие читательского интереса у учащихся среднего звена // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 7. – С. 143-148.
4. Григорьева Е. Ю. Развитие у учащихся интереса к чтению // Молодой ученый. – 2011. – №7. Т.2. – С. 86-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/30/3487/ (01.06.13)
5. Добрынина Н. Е. Изучение читателей – детей и подростков в России XIX-XX вв. : учеб. пособие / Н. Е. Добрынин. – М. : Школьная библиотека, 2006. – 144 с.
6. Чернышева Л. Н. Взаимосвязь читательской потребности, мотивации и интереса в процессе формирования юного читателя // Ценности и смысл. – 2012. – № 3. – С. 129-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litera.inst-et.ru/admin/pdf/20130123011244file.pdf#page=129 (01.06.13)
7. Читающие нации создаются из читающих детей // Профи – time. – 2006. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libavtograd.tgl.ru/search.php?page_id=919 (01.06.13)
8. Чудинова В. П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б. Ю. Сорочкин. – М.: КомКнига, 2007. – С. 131-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iovpani.spb.ru/attachments/297_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%20%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B.pdf (01.06.13)
9. Школа как территория чтения : сб. статей / сост. С. В. Волков. – М. : МЦБС, 2008. – 88 с.
10. Щеглова М. Е. Исследование интереса школьников к художественной литературе // Современные гуманитарные исследования. – 2007. – № 3. – С. 216-219.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.