ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16813
№ 16813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать библиографические источники посвящённые монастырям.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ЭК Рос. гос. б-ки, ИПС Nigma.ru):
1. Денисов Л.И. Православные монастыри Российской Империи : пол. список всех 1105 ныне действующих в 75 губерниях и областях России (и 2 иностр. государствах) архиерейс. домов и жен. общин. С крат. топогр., ист.-стат. и археол. описанием, библиогр. примеч., стат. таблицей и 4 алф. указ. С указанием ближайших к монастырям почтовых и ж.-д. станций. С 110 рис. в тексте и картою монастырей (в две краски) на вклад. л. / Л.И. Денисов. – М. : Изд. А.Д. Ступина, 1908. – XII, 982 с.
2. Из церковной истории Вологодского края : библиогр. указ. лит. / Вологод. обл. унив. науч. б-ка ; сост.: Н.Н. Фарутина ; под общ. ред. А.В. Камкина. – Вологда : Книж. наследие, 2008. – 299 с.
3. Материал для историко-топографического исследования о православных монастырях в Российской империи : с библиогр. указ. : кн. I–III / сост. В.В. Зверинский. – [Репр. изд.]. – СПб. : Дм. Буланин , 2005. – 259 с.
4. Трифон (Карушев), архимандрит. Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь : библиогр. указ. / Трифон (Карушев), архимандрит ; Свято-Троиц. Антониево-Сийс. муж. монастырь Арханг. и Холмог. епархии, Арханг. обл. науч. б-ка ; сост.: М.А. Смирнова, З.В. Истомина. – Архангельск : Помор. ун-т, 2007. – 245 с.
5. Троице-Сергиев монастырь в истории русской Смуты : рек. аннотиров. библиогр. указ. / Центр. гор. б-ка ; сост.: Л.В. Бирюкова ; отв. ред. Н.И. Николаева. – Сергиев Посад : [б. и.], 2008. – 56 с.
См. ответ на запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 6060.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.