ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1682
№ 1682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, будьте добры помогите пожалуйста найти информацию по теме" Телекоммуникационные и компьютерные технологии в религии и массовой культуре" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Базаров Р. Духовные сферы сетевого бытия // CIO. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cio-world.ru/offline/2005/43/244940 (27.04.08), URL: http://www.religare.ru/article24567.htm (27.04.08).
2. Благовестие в сети Интернет: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Православiе в Украiнi : портал. – [Б.м.], 2007. – URL: http://orthodoxy.org.ua/uk/missionerskoe_slujenie/2006/01/05/2717.html (27.04.08).
3. Васильева Е. Православие и информационные технологии // К единству. – 2004. – № 2. – С. 10-13.
4. Виртуальная реальность как массовая галлюцинация [Электронный ресурс] // SunHome.ru : журнал. – 2007. – № 1. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/14200 (27.04.08).
5. Выбраны лучшие сайты православного Интернета [Электронный ресурс] // Православие и мир : православ. информ. сайт. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://www.pravmir.ru/printer_1725.html (27.04.08).
6. Глыбовский Р. Влияние современных информационных технологий на жизнь православного человека // Богословско-ист. сб. – 2003. – № 1. – С. 31-34.
7. Горячева С.А. Электронные христианские библиотеки в интернете // Румянцевские
чтения : материалы междунар. конф. "Инновационные технологии и многообразие культур". – М., 2004. – С. 61-65.
8. Добродум О.В. Виртуализация и интернет-религии в Рунете // Социально-философськи
аспекти религиэзнавства. – Одеса, 2005. – Вип. 5. – С. 39-64. – Библиогр.: с. 62-64.
9. Дятлов К. Виртуальная церковь [Электронный ресурс] // SunHome.ru : журн. – 2006. – № 6. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/12715 (27.04.08).
10. Лещук И. Информационно-компьютерные технологии и духовность // Богомыслие. – Одесса, 1999. – Вып. 8. – C. 181-216.
11. Морок А. Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса на основе самых современных компьютерных технологий / А. Морок. – М. : АСТ, 2000. – 317 с.
12. Мошанская И.Б. Покаяние в эпоху Водолея: синтез религии и науки: новая иформационная технология / Изабелла Мошанская, Виктор Зимин. – Майкоп : Адыгея, 2001. – 346 c.
13. Невшупа А.М. Религиозное сознание и современное информационное пространство //
Социально-философськи аспекти религиэзнавства. – Одеса, 2005. – Вип. 5. – С. 77-92.
14. Рыжов Ю.В. Религия в информационную эпоху // Информационная эпоха: Мир – Россия – Урал. – Екатеринбург, 2004. – Т. 1. – С. 142-145.
15. Современные концепции эстетического воспитания : теория и практика / РАН. Ин-т философии ; отв. ред. Н.И. Киященко. – М. : ИФРАН, 1998. – 301 с. – Из содерж.: Гл. 9. Видеокультура как фактор формирования эстетических представлений российской молодежи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/aesthvosp (27.04.08).
16. Солтани С.Х. Традиции национальной культуры и современные компьютерные технологии в анимационном искусстве : на материале кинематографа Ирана и России : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.03 / Солтани Сейд Хассан. – М. : ПроСофт, 2003. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-158.
17. Теория и практика применения информационных технологий в искусстве, культуре и музыкальном образовании : материалы Междунар. интернет-конф., 3-23 апр. 2006 г. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Урал. отд-ние Рос. акад. образования, Отд-ние музык.-компьютер. технологий ; [гл. ред. Е.Ю. Глазырина]. – Екатеринбург : Рос. гос. проф.-пед. ун-т, 2006. – 51 с. : ил.
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайтов: Сообщество православных Веб-разработчиков (открыть ссылку), Православное христианство (открыть ссылку), Православие.ru (открыть ссылку), Православный Интернет (открыть ссылку), МедиаАртЛаб (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.