ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16820
№ 16820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список литературы по теме "информационное обеспечение корпоративных библиотечных систем" за последние 3 года (2009-2013), по возможности с аннотациями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – НЭБ, Бд "Библиотечное дело"):
1. Бродовский А. И. Система автоматизации библиотек ИРБИС: обзор средств корпоративного взаимодействия // Науч. и техн. б-и. – 2012. – № 11. – С. 57-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_8_2012-%D1%8D%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%82.pdf
2. Гололобова А.В. О создании системы корпоративной каталогизации в России // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – Т. 45, № 2. – С. 84-87.
3. Корогод М. А. Характеристика корпоративных региональных библиотечно-информационных систем (РБИС) / М. А. Корогод, И. Н Басамыгина // Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования / Корогод М. А., Басамыгина И. – М., 2010. – С. 4-15
4. Кузнецова Т. Корпоративная сеть: методическое и организационное обеспечение // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 5. – С. 36-43.
5. Племнек А.И. Корпоративные библиотечные проекты в россииэффективная форма взаимодействия // Библ. дело. – 2009. – № 13. – С. 36-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd13.pdf
6. Прозоров И. Е. Тезаурус в системе ИРБИС как эффективное средство поиска в ресурсах Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга / И. Е. Прозоров, М. Н. Сухарева // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 11. – С. 90-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_14_2012-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-.pdf
7. Усманов У. Р. Требования к системе интеграции библиотечных информационных ресурсов отрасли // Там же. – 2011. – № 10. – С. 55-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/10/ntb_10_7_2011-usmanov.pdf
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.