ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16822
№ 16822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: Экономическое терминоведение в современном русском языке. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работай следующий список литературы (источники: НЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex).
1.Алиева В.Н. Заимствованные экономические термины в лексической системе современного русского языка // Уч. записки Тавр. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2010. – Т. 23. – № 3. – С.191-195; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2010/filologiya/uch_23_62_3fn/191-195.pdf (03.06.2013)
2.Базылев В.Н. Структура лексикона современного экономического дискурса // Вест. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2007. – №1. – С.57-61.
Аннотация : В статье рассматривается фрагмент структуры экономического тезауруса современного русского языка.
3.Гринев-Гриневич С.В. Терминоведение / С.В. Гринев-Гриневич. – М. : Академия, 2008. – 304 с. Скачать (открыть ссылку)
4.Даниленко В.П. Русская терминология : опыт лингвистического описания. – М.: Наука, 1977. – 246 с. Скачать (открыть ссылку)
5.Денисова Э.С. Деривационные возможности новой экономической терминологии в современном русском языке / Э.С. Денисова, М.И. Махракова // Вест. Кемер. гос. ун-та. – 2012. – №1. – С. 138-143; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/Content/documents/2012_1.pdf (03.06.2013)
Аннотация : В статье анализируются новые экономические термины, заимствованные из английского языка, их деривационный потенциал, особенности функционирования и процессы адаптации в современном русском язык.
6.Золотухина Г.И. Экономическая лексика и терминология, или строительство вавилонской башни [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Ин-та естественных и гуманитар. наук. – Красноярск, б.г. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070168.pdf (03.06.2013).
7.Китайгородская М.В. Современная экономическая терминология: (состав. Устройство. Функционирование) // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М.,1996. – С. 162-236. Скачать (открыть ссылку)
8.Коновалова Е.А. Деривационный потенциал и парадигматические отношения современной русской экономической терминологии: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коновалова Е.А.; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1998. – 17 с. Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/derivatsionnyi-potentsial-i-paradigmaticheskie-otnosheniya-sovremennoi-russkoi-ekonomichesko (03.06.2013)
9.Лейчик В.М. Терминоведение : предмет, методы, структура. – 4-е изд. – М. : Изд-во ЛКИ., 2007. – 256 с. Скачать (открыть ссылку)
10.Луннова М.Г. Экономическая лексика с точки зрения происхождения // Изв. Пензен. гос. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2007. – №8. – С.56-58; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-leksika-s-tochki-zreniya-proishozhdeniya(03.06.2013)
11.Назаренко Н.А. Структурно-семантические и функциональные характеристики экономической терминологии (в рамках сегмента терминосферы рыночная экономика) : дис. …канд. филол. наук / Назаренко Н.А. – Ставрополь : СГУ, 2005. – 272 с. Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/586179/ (03.06.2013)
12.Тусупбаева Н.Э. Некоторые особенности грамматических характеристик экономических терминов в современном русском языке // Вест. Чуваш. ун-та. – 2007. – №3. – С.217-223.
13.Фазылова Н.А. Функциональные особенности новой экономической терминологии в публицистическом тексте : (на материале печатных СМИ 2002-2007 годов): автореф. дис.…канд. филол. наук / Фазылова Н.А. – Казань, 2008. – 21 с. Общая хар-ка работы [Электронный ресурс]. – URL: http://do2.gendocs.ru/docs/index-406749.html (03.06.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.