ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16823
№ 16823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста,грамотно подобрать научную литературу на тему: "ПРОБЛЕМА ПРЕЕМСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ДОШКОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Аншукова Е.Ю. Организация работы по преемственности дошкольного и начального школьного образования // Начальная шк. плюс до и после. – 2009. – № 12. – С. 54-57 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/arch_mag_stat/magst_12-09_12.pdf (04.06.13)
2. Белошистая А.В. О преемственности между дошкольным и начальным звеньями системы образования // Вопр. психологии. – 2008. – № 6. – С. 39-45.
3. Веденеева И.М. Преемственность предшкольного и начального образования // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 4. – С. 39-42.
4. Волошина Л.Н. Современные проблемы преемственности дошкольного и начального общего образования // Начальная шк. – 2011. – № 6. – С. 1-3.
5. Волошина Л. Новая педагогическая реальность или Снова преемственности дошкольного и начального общего образования // Нар. образование. – 2009. – № 4. – С. 176-181.
6. Голиков А.И. Преемственность ведущих видов деятельности в дошкольном и младшем школьном возрасте // Начальная шк. плюс до и после. – 2007. – № 12. – С. 67-69.
7. Дынник Л.Г. Подготовка дошкольника к школьному обучению // Завуч начальной шк. – 2011. – № 5. – С. 91-93.
8. Курлат А.М. Компетентностный подход в подготовке будущего педагога к реализации преемственности дошкольного и начального школьного образования // Начальная шк. – 2008. – № 11. – С. 32-37.
9. Опанасенко Л.Н. Опыт организации преемственности между начальной школой и дошкольным образовательным учреждением // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 54-59.
10. Свищева Е.Е. Обеспечение преемственности дошкольного образования и начальной школы // Справ. руководителя дошк. учреждения. – 2011. – № 9. – С. 63-68.
11. Соколова Е. Преемственность дошкольного и начального школьного образования // Дошк. воспитание. – 2010. – № 11. – С. 36-39.
12. Соломенникова О.А. Преемственность в работе начальной школы и дошкольного учреждения. Гендерный подход // Начальная шк. – 2008. – № 2. – С. 3-6.
13. Солякова Т.Н. Преемственность между дошкольным и начальным образованием как фактор адаптации младших школьников / Солякова Татьяна Николаевна. – Великий Новгород, 2007. – 179 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preemstvennost-mezhdu-doshkolnym-i-nachalnym-obrazovaniem-kak-faktor-adaptatsii-mladshikh-sh (04.06.13)
14. Федосова Н.А. Подготовка к обучению в школе – основа преемственности между дошкольным и начальным общим образованием. Проект «Преемственность» // Начальная шк. – 2010. – № 10. – С. 21-26.
15. Четыз Т.Н. Реализация принципа преемственности между дошкольным образованием и начальной школой // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-preemstvennosti-mezhdu-doshkolnym-obrazovaniem-i-nachalnoy-shkoloy (04.06.2013).
16. Шемина Т. Преемственность дошкольного и начального школьного образования в условиях перехода на новые стандарты // Учитель. – 2011. – № 5. – С. 76-78.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.