ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16824
№ 16824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Сравнительный анализ английских и французских литературных сказок". Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Викторова Н.А. Английская литературная сказка эпохи постмодернизма : дис. … канд. филол. наук / Викторова Н.А. – Казань, 2011. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-literaturnaya-skazka-epokhi-postmodernizma (05.06.2013).
2. Залесова Н.М. Особенности функционирования зоонимов в английских и китайских анималистических сказках / Н.М. Залесова, К.С. Парунова // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 50 : Сер. Гуманитар. науки. – С. 152-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9533/N50_29.pdf (05.06.2013).
3. Михайлова С.В. Социокультурная миграция жанра волшебной сказки // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 8. – С. 391-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-8-2011/philology/mikhailova.pdf (05.06.2013).
4. Мнацаканян К.А. Ирония и способы ее выражения в литературной сказке // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. : Филология – 2006. – Вып. 2. – С. 116-123.
5. Мнацаканян К.А. Способы организации художественного пространства в английской литературной сказке 40-80 годов XIX века // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. – 2004. – Вып. 2. – С.37-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1236083322.mnazakanyan.pdf (05.06.2013).
6. Тананыхина А.О. Лингвостилистические особенности современной англоязычной литературной сказки : дис. … канд. филол. наук / Тананыхина А.О. – СПб., 2007. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-osobennosti-sovremennoi-angloyazychnoi-literaturnoi-skazki (05.06.2013).
7. Фаттахова С. В. К вопросу о некоторых особенностях поэтики сказок Ш. Перро // Вестн. Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/62-70_5.pdf (05.06.2013).
8. Цикушева И.В. Жанровые особенности литературной сказки на материале русской и английской литературы // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 21-24. http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.2/650/Tsikusheva2008_2.pdf (05.06.2013).
9. Черенкова Е.В. Структурно-семантические особенности французской литературной сказки XX века : Коммуникативно-семиотический аспект : дис. … канд. филол. наук / Черенкова Е.В. – М., 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-frantsuzskoi-literaturnoi-skazki-xx-veka-kommunikativn (05.06.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по Литературоведению (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 1612, 2198, 5520, 6619, 10788, 15015, 15109, 16335, 16447. Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.