ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16834
№ 16834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу :П.Ф.Лесгафт о воспитании ребенка в семье
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 1536 и выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бух Е. Лесгафт и его теория формирования нравственных основ личности // Народ. образование. – 2005 . – № 2. – С. 189-196
2. Беляев В. И. Семейное воспитание: основы отечественной теории // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3. – С. 80-99. 3. Глухов А. Г. Образование и просвещение в период контрреформ. 1881-1894 гг. // Высш. образование сегодня. – 2003. – № 11. – С. 56-61.
4. Лесгафт П. Ф. Об играх в семье // История дошкольной педагогики в России: хрестоматия / сост. С. В. Лыков, Л. М. Волобуева. – М., 1999. – С. 284-288.
5. Лесгафт П. Ф. Семейная жизнь ребенка; Задачи физического развития в школе // Антология педагогической мысли России второй половины XIX – начала XX вв. / сост. П. А. Лебедев. – М., 1990. – С. 293-309.
6. Лесгафт П. Ф. Семейное воспитание ребенка и его значение. – М.: Педагогика, 1991. – 176 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rumagic.com/ru_zar/sci_psychology/lesgaft/0/ (05.06.2013)
7. Лордкипанидзе Д. О. Педагогические идеи и деятельность П. Ф. Лесгафта // Очерки по истории педагогики / под ред. Н. А. Константинова. – М., 1952. – С. 237-239.
8. Панова О. И. П. Ф. Лесгафт о семейном воспитании // Педагогика. – 2002. – № 10. – С. 76-79; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192707915&archive=1196815207&start_from=&ucat=& (05.06.2013)
9. Плеханов А. Проблема первоначального формирования личности ребенка в научном наследии П. Ф. Лесгафта // Дошк. воспитание. – 1977. – № 1. – С. 46.
10. Решетень И. Н. Педагогические взгляды и деятельность П. Ф. Лесгафта // Лесгафт П. Ф. Избранные педагогические сочинения / сост. И. Н. Решетень. – М., 1988. – С. 6-15.
11. Смирнова И. С. Антропологическое направление русской «реформаторской» педагогики // Образование и общество. – 2009. – № 1. – С. 99-101; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/1_2009/99.html (05.06.2013)
12. Шувалов Ф. О П. Ф. Лесгафте // Дошк. воспитание. – 1970. – № 3. – С. 41.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.