ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16836
№ 16836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне бы хотелось получить от вас рекомендацию, как искать литературу на французском языке, в которой упоминается книга Albert Aftalion. Les crises périodiques de surproduction, 1913 года издания.
Буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Для поиска литературы по запросу Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
1. Электронные каталоги РГБ (открыть ссылку). В поле «Поиск» вводите термины по интересующей Вас теме (например, «Aftalion»). Увеличивая количество терминов по теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашему запросу.
2. Онлайн-библиотека Национальной библиотеки Франции Gallica (открыть ссылку).
3. Поисковая система Академия Гугл (открыть ссылку).
Возможно, Вам будут также полезны следующие публикации. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭБ Gallica, поисковая система Google):
1. Aftalion A. Les crises periodiques de surproduction / par Albert Aftalion. – Paris : Librairie des sciences politiques et socials, 1913 ; URL: http://archive.org/details/lescrisespriod01aftauoft (05.06.13).
2. Ansiaux M. Traité d'économie politique / par Maurice Ansiaux. – T. 3 : Les problemes generaux de la vie economique. – Paris : M. Giard. – 1926. – 710 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5580046d.r=aftalion+surproduction.langFR (05.06.13).
3. Beraud A. French economists and the purchasing power of money // Thema. – 2012. – № 2013-10 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://thema.u-cergy.fr/IMG/documents/2013-10.pdf (05.06.13).
4. Besomi D. The causal principle, the explanation of crises, and the rhetoric of early business cycle theories [Electronic resource] // EconomicX : [the site]. – [S. l., s. a. ]. – URL: http://economix.fr/pdf/seminaires/H2S/Besomi.pdf (05.06.13).
5. Kwasnicki W. Are business cycles inevitable? // MPRA. – 2008. – December ; The same [Electronic resource]. – URL: http://mpra.ub.uni-muenchen.de/17295/1/MPRA_paper_17295.pdf (05.06.13).
6. Lecaillon J. L'influence intellectuelle d'Albert Aftalion, suivi d'une liste des travaux d'Albert Aftalion / par J. Lecaillon et G. Hosmalin // Revue economique. – 1957. – № 8. Vol 3. – P. 353-366 ; URL: http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/reco_0035-2764_1957_num_8_3_407236 (05.06.13).
7. Nenovsky N. Exchange rates and inflation : France and Bulgaria in the Interwar Period and the contribution of Albert Aftalion (1874—1956) / Nikolay Nenovsky. – Sofia, 2006. – 77 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.nikolaynenovsky.com/uploads/file/Aftalion_en.pdf (05.06.13).
8. Андреев С.Ю. Экономические циклы в современной макроэкономической теории // Науч. журнал КубГАУ. – 2012. – № 75(01) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/01/pdf/20.pdf (05.06.13).
9. Галицкая Н.В. Причины циклических колебаний экономики в работах ученых // Проблемы экономики и менеджмента. – 2011. – № 1. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/41/40731/40731.pdf#page=89 (05.06.13).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.