ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16841
№ 16841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемый библиограф!,для написания дипломной работы мне необходимо подобрать литературу о "романах для девочек". Прежде всего меня интересует история создания этого жанра,а затем, издание и функционирование его в читательской среде.Ранее я обращалась к Вам но сейчас тема несколько изменена. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воробей Е. Воробей – известная птичка / Сестры Воробей ; беседавал В. Березин // НГ Ex Libris. – 2000. – 31 авг. (№ 33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2000-08-31/4_vorobey.html (06.06.2013).
2. Модели успеха: развлекательность, популярность, массовость как явления культуры : сб. материалов XI Ежегод. Междунар. конф. Рос. ассоц. преподавателей англ. лит. (Тамбов, 17-21 сент. 2001 г.) / [редкол.: Н.Л. Потанина и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 171 с. – Из содерж.: Литературный жанр романы для девочек и его значение для женского воспитания / Шишкова А.И. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiandickens.com/sience/model/massart.htm, (06.06.2013).
3. Рудова Л. Девочки, красота и женственность. Постсоветские «потребительские сказки». По материалам современной литературы для девочек-подростков // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2012. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2114 (06.06.2013).
4. Толстокорова А.В. Дело в шляпе: роль пространственной эмансипации в гендерной демократизации телесно-физического имиджа украинской городской женщины (конец XIX – начало XX в.) // Лабиринт : журн. социал.-гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 52-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/11/tolstokorova.pdf (06.06.2013).
5. Черняк М. А. "Школьные годы чудесные", или Диагноз будущего в прозе XXI века // Вестн. Герцен. ун-та. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnye-gody-chudesnye-ili-diagnoz-buduschego-v-proze-xxi-veka (06.06.2013).
6. Чеховская А. Девочка и бармалей, или как выглядит современный детский роман о семейных ценностях? // Перемены. — 2009. — № 4. — С. 88-92.
7. Шишкова А.И. Литературный жанр романы для девочек и его значение для женского воспитания // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – 2001. – № 1. – С. 45-56. – Библиогр.: с. 56.
8. Шишкова И.А. Жанрообразующие факторы викторианских романов для девочек // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 2. – С. 90-100.
9. Шишкова И.А. Национальная ментальность в английской художественной литературе для подростков : конец XIX – XX вв. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Шишкова Ирина Алексеевна. – М., 2003. – 426 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-mentalnost-v-angliiskoi-khudozhestvennoi-literature-dlya-podrostkov-konets-xix (06.06.2013).
10. Шишкова И.А. Развитие жанра «романы для девочек» в литературно-художественном процессе викторианской эпохи и образ «новой девочки» в произведениях Л.Т. Мид // Филол. науки. – 2002. – № 2. – С. 38–45.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.