ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16846
№ 16846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Общеэстетическое образование как основа творческого развития и самоопределения ребенка" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ):
1. Белова Е. В. Программа "Радость творчества" : художественно-эстетическое развитие детей разных возрастных групп // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2012. – № 11. – С. 6-18
2. Гурвиц В. Н. Развитие творчества у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по художественному конструированию // Преподаватель XXI век. – 2010. – N 4, ч. 1. – С. 112-114
3. Калашникова В.А. Перспективы развития эстетической личности ребенка в современном дошкольном образовании // Вестн.Москов. ун-та МВД России. – 2008. – № 8. – С. 20-22.
4. Круглова Э.В. Эстетическое развитие детей и его роль в музыкально-педагогическом образовании // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 22, № 53. – С. 327-329.
5. Нерсисян Е. Л. Художественное восприятие как основа художественного образования // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2007 .- N 5 .- С. 59-61.
6. Общеэстетическое образование как основа творческого развития и самоопределения ребенка
7. Ткачева Н. Г. Эстетическое воспитание личности учащегося средствами художественного творчества // Интеграция образования. – 2009 .- N 3. – С. 89-91.
8. «Художественное образование и эстетическое воспитание ребенка в условиях детского сада и школы" : науч.-практ. конф // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2012. – № 3. – С. 20-21
9. Художественно-эстетическое развитие дошкольников : список лит. // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2011. – N 3. – С. 47
10. Шмагало Р.Как пробудить и поддерживать заинтересованность творчеством? педагогика художественной культуры как элемент культурной пролитики: проект и практика нового образовательного направления // Худож. шк. – 2011. – N 3 (42). – С. 39-41
Являясь жителем Новосибирска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новосибирской областной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.