ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16847
№ 16847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне надо написать курсовую по теме "Контекстуальные синонимы в романе Ги де Мопассана "boule de suif". Проблемы с теоритической частью, определение контекстуальных синонимов, их функции в тексте, экспрессивные и стилистические возможности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого разыскания. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ; БД ИНИОН РАН; ИПС Яndex):
1. Анисимова И.Н. Языковые особенности пейзажных описаний переводов новелл Ги де Мопассана на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Анисимова И.Н. – Казань, 2008. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-osobennosti-peizazhnykh-opisanii-perevodov-novell-gi-de-mopassana-na-russkii-yazyk (07.06.2013).
2. Артамонов В.П. О стиле новелл Мопассана (к вопросу об авторской позиции) // Функционирование жанровых систем. – Якутск, 1989. – С. 62–70.
3. Банников Н.В. Ги де Мопассан [Электронный ресурс] // Phlology. Ru. : Русский филологический портал. – [Б.м.], 2001-2013. – URL: http://www.philology.ru/literature3/bannikov-87.htm (07.06.2013).
4. Воронцова Е.А. Новые публикации французских исследователей о художественном методе Мопассана / Е. А. Воронцова, В. А. Якимова // Проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранных языков. – Пермь, 2002. – C. 42–47.
5. Задунай В.В. Метафора как средство создания художественного психологизма в произведениях Ги де Мопассана // Культура народов Причерноморья : науч. журн. – Симферополь, 2009. – № 162. – С. 142–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/2009-162/pdf/knp162_142-144.pdf (07.06.2013).
6. Климец И.В. Жанр и стиль новелл Ги де Мопассана : автореф. дис. … канд. филол. наук / Климец И.В. – Л., 1982. – 18 с.
7. Макарченко Е.А. Роль контекстуальных синонимов в обеспечении связности текста // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2006. – № 10. – С. 162–169.
8. Маркин А.В. Неконструктивное противоречие в структуре новеллы Ги де Мопассана "Пышка" / А. В. Маркин, А. М. Смышляев // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2000. – N 17. – C. http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0017(01_03-2001)&xsln=showArticle.xslt&id=a07&doc=../content.jsp (07.06.2013).
9. Панасенко Н.В. К вопросу о роли контекстуальной синонимии в художественном тексте // Стилистика художественной речи : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Ленинград, 1980. – С. 94.
10. Семенова Н.Н. Лексические средства выражения цвета и световых явлений в произведениях Ги де Мопассана // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2002. – № 9. – С. 93–98.
11. Соколовская Ж.В. А. П. Чехов и Ги де Мопассан : национальное своеобразие малой прозы : дис. ... канд. филол. наук / Соколовская Ж. В. – Новгород, 2005. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-chekhov-i-gi-de-mopassan-natsionalnoe-svoeobrazie-maloi-prozy (07.06.2013).
12. Труайя А. Ги де Мопассан / А. Труайя; Пер. с фр. С. Лосева. – М., Эксмо, 2005. – 411 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.