ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16851
№ 16851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, работники справочной службы! Помогите пожалуйста подобрать небольшой библиографический список по теме "Времена года в поэзии А.С. Пушкина". Желательно, чтоб документы были в ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Заранее огромное спасибо! :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Бабаев Э. Г. Творчество А. С. Пушкина. – М.: Изд-во МГУ, 1988. – 206 с. : ил. 83.3(2=Рус)5-8_Пушкин Б12 С1848004 К С1852510 ЧЗ С1852511 МБА
2. Времена года : рус. поэты о родной природе. – Л. : Лениздат, 1985. – 238 с. : ил. Шифр ОГОНБ В815 С1730595 К С2097101 ЧЗ
3. Гайворонская Л. В. К семантике времен года у Пушкина : лето и поэзия // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2006. – № 2. – С. 359-367
4. Гайворонская Л. В. Семантика времен года в художественном мире А. С. Пушкина. – Воронеж : НАУКА-ЮНИПРЕСС, 2011. – 196 с. Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус)5-8 Пушкин я7 Г14 С2246068 К
5. Гайворонская Л. В. Семантика календаря в художественном мире Пушкина : дни недели, времена года : дис. … канд. филол. наук / Гайворонская Л. В. – Воронеж, 2006. – 242 c. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-kalendarya-v-khudozhestvennom-mire-pushkina-dni-nedeli-vremena-goda (08.06.2013)
6. Княжицкий А. И. Тема времен года в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" // Рус. словесность. – М., 1999. – № 1. – С. 51-54
7. Литература и природа. – М.: Знание, 1987. – 95 с.: ил. Шифр ОГОНБ 8Р1.3(092)_Пушкин Л642 М1822446 К
8. Скатов Н. "Нынешняя осень была детородна" // Наш современник. – 1998. – № 6. – C. 272-284.
9. Штерн М. С. Топос зимы в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" // Штерн М. С. Культурологические аспекты анализа литературного произведения : учеб.-метод. пособие / М. С. Штерн, Т. И. Подкорытова. – Омск, 2005. – С. 96-114. Шифр ОГОНБ 83.01я7 Ш904 С2158819 МП С2158820 К
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.