ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16856
№ 16856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
использование сенсорной комнаты в коррекции тревожности у дошкольников с заиканием
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Анисимов Г. В. Междисциплинарные подходы в организации работы центра патологии речи в Пермском крае) // Логопедия сегодня. – 2011. – N 2 (апрель–июнь). – С. 56–59
2. Анисимов Г. В. Междисциплинарные подходы в организации работы центра патологии речи в Пермском крае // Практ. психолог и логопед в шк. и ДОУ. – 2011. – N 2. – С. 13–16
3. Захарова О. Волшебная сенсорная комната // Дошк. воспитание. – 2010 .– N 12 .– С. 67–70
4. Леонова О. А. Конспект интегрированного логопедического занятия "Путешествие в сказочную страну" // Дошк. педагогика. – 2011 .– N 2 .– С. 14–15
5. Марукова Н. Б. Занятия в "сенсорной комнате" / Н. Б. Марукова, Т. В. Бахирева // Психология и шк. – 2004. – N 2. – С. 61–65
6. Никифорова Л. И. Занятия в сенсорной комнате // Ребенок в детском саду. – 2008 .– N 1 .– С. 81–82
7. Новикова Е. Л. Здоровьесберегающая технология формирования правильного речевого дыхания у детей 6 лет с ОНР // Дошк. педагогика. – 2007. – N 1. – С. 29–32
8. Петрушина С. А. Сенсорная комната как средство сохранения и укрепления здоровья дошкольников// Дошк. педагогика. – 2012. – № 8. – С. 4–7
9. Сенсорная комната как универсальное средство медико–социальной реабилитации // Соц. работа. – 2004. – N 2. – С. 52–55
10. Хоботова С. А Из опыта работы с безречевыми детьми раннего возраста в условиях детской поликлиники на базе сенсорной комнаты // Логопед. – 2011. – N 6. – С. 71–80.
11. Шмелева А. В. Организация комплексной деятельности по коррекции и развитию эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста с использованием оборудования темной сенсорной комнаты // Дошк. педагогика. – 2011 .– N 1 .– С. 50–52
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.