ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16860
№ 16860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я занимаюсь изучением русскоязычного населения в современных США и изучаю различные современные диаспоры (делаю упор на диаспору Брайтон-Бич на Юге Бруклина). Можете, пожалуйста, посоветовать периодические издания, изданные в США как на русском, та и на английском языках в течение последних 10 лет? Также интересуюсь современными монографиями и различными статистическими данными в которых имеются какие-либо данные о русскоязычном населении.
Прошу не советовать различные теоретические работы, так как мое исследование сейчас находится именно на фазе сбора практической информации. Заранее спасибо за помощь))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Воробьева О.В. Предпринимательская деятельность российских иммигрантов в США во второй половине XX века // Научная перспектива. – 2011. – № 7. – С. 62-65.
2. Зацепина О.С. Русские в США : общественные организации русской эмиграции в XX–XXI вв. / О.С. Зацепина, А.Б. Ручкин ; Русско-Американский культурный центр «Наследие». – Нью-Йорк : RACH-C PRESS, 2011. – 290 с.
3. Криворученко В.К. Русские В Америке // Информационный гуманитарный портал Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/2/Krivoruchenko_The-Russians-in-the-USA/ (10.06.2013).
4. Меняйленко М.К. Русская эмиграция в Сан-Франциско : общественные организации и создание независимого архива // Российская история. – 2008. – № 3. – С. 94-104.
5. Научная диаспора и развитие российского сектора исследований и разработок // Экономика образования. – 2008. – № 4. – С. 20-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Нири С. Русская диаспора в США: «Не будет еще одной волны эмиграции» («Окно в Россию» ) / Сара Нири, Эва Бертран // Радио «Голос России» : сайт. – М., 2005-2013. – URL: http://rus.ruvr.ru/2013_01_11/Russkaja-diaspora-v-SSHA-Ne-budet-eshhe-odnoj-volni-jemigracii/ (10.06.2013).
7. Пальников М.С. Экономические и демографические последствия эмиграции из России – 90-е годы XX в. – начало XXI в. (обзор) // Экономические и социальные проблемы России. – 2007. – № 2. – С. 15-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Хисамутдинов А.А. Русские в Америке : проблемы адаптации // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2010. – № 4. – С. 9-16 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Abramovitch I. Jews of Brooklyn / Ilana Abramovitch, Seán Galvin. – New York : UPNE, 2002 – 355 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ydmtk2HGrcAC&pg=PA107&dq=russian+brooklyn&hl=en&sa=X&ei=4bi1UZD7C4Wp4AS2m4DQBA&redir_esc=y#v=onepage&q=russian%20brooklyn&f=false (10.06.2013).
10. DeSena J. The World in Brooklyn: gentrification, immigration, and ethnic politics in a global city / Judith DeSena, Timothy Shortell. – Plymouth : Lexington Books, 2012 г. – 386 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=g_BP-LiDDX0C&pg=PA350&dq=russian+brooklyn&hl=en&sa=X&ei=4bi1UZD7C4Wp4AS2m4DQBA&redir_esc=y#v=onepage&q=russian%20brooklyn&f=false (10.06.2013).
11. Isurin L. Russian diaspora : culture, identity, and language change / Ludmila Isurin. – New York : Walter de Gruyter, 2011 – 234 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=5dyuNLMwxx4C&pg=PA16&dq=russian+diaspora+usa&hl=en&sa=X&ei=MLe1Uc2BAceF4ATm8oHIAw&redir_esc=y#v=onepage&q=russian%20diaspora%20usa&f=false (10.06.2013).
12. Russian jews on three continents : identity, integration, and conflict. – New Jersey : Transaction Publishers, 2012. – 408 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=URistFq6CJ4C&printsec=frontcover&dq=russian+diaspora+usa&hl=en&sa=X&ei=MLe1Uc2BAceF4ATm8oHIAw&redir_esc=y#v=onepage&q=russian%20diaspora%20usa&f=false (10.06.2013).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.