ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16862
№ 16862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать библиографический список по теме диплома: "Принципы уголовно-исполнительного права и их реализация в пенитенциарном праве" По возможности не старше 5 лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Брусницын Л. В. Надзор за преступниками – условие гуманизации уголовной и уголовно-исполнительной политики государства // Гос-во и право. – 2010. – № 2. – С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justice.idknet.com/Web.nsf/7b09ad78060c80c0c2257719002eadfc/ad75adcee733f07cc225776d0046db1a/$FILE/%E2%84%96%202,%202010%20_2.pdf (13.06.2013)
2. Городнова О. Н. Принцип справедливости и эффективность наказания в современных условиях исправительного воздействия // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2011. – № 6. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/ved/ved2011/pdf/07.07.11.pdf (13.06.2013)
3. Губенкова Е. В. Принцип гуманизма и проблемы его реализации при исполнении наказания в виде лишения свободы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Губенкова Елена Витальевна ; [место защиты: ГОУВПО "Волгоградская академия МВД РФ"]. – Волгоград, 2009. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-gumanizma-i-problemy-ego-realizatsii-pri-ispolnenii-nakazaniya-v-vide-lisheniya-sv-0 (13.06.2013)
4. Емельянова Е. В. Международные стандарты в области привлечения осужденных к труду и их реализация в уголовно-исполнительном законодательстве России // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 318. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/318/image/318-143.pdf (13.06.2013)
5. Копылова О. М. Понятие и система принципов в пенитенциарном праве России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 3. – С. 107-112.
6. Королев Р. В. Принцип демократизма в уголовно-исполнительной системе России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Королев Руслан Витальевич ; [место защиты: Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2010. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-demokratizma-v-ugolovno-ispolnitelnoi-sisteme-rossii (13.06.2013)
7. Кузнецов А. В. Защита прав и свобод осужденных к лишению свободы посредством системы гарантий их реализации // Вестн. ВИ МВД России. – 2012. – № 1. – С.72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-i-svobod-osuzhdennyh-k-lisheniyu-svobody-posredstvom-sistemy-garantiy-ih-realizatsii (13.06.2013)
8. Курганов С. И. Наказание : уголовно-правовой, уголовно-исполн. и криминолог. аспекты / С. И. Курганов. – М. : ТК Велби, Проспект, 2008. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmitrijus.home.mruni.eu/wp-content/uploads/2009/12/Nakazaniemonografija-105-psl.rus_.pdf (13.06.2013)
9. Малинин В. Б. Уголовно-исправительное право : учеб. для юрид. вузов и факультативов / В. Б. Мвлинин, Л. Б. Смиронов. – М. : Междурегион. ин-т экономики и права : Юрид. фирма «Контакт» : Волтерс Клувер, 2010. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (13.06.2013)
10. Павлов И. Н. Принцип дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний в уголовно-исполнительном праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Павлов Игорь Николаевич ; [место защиты: Акад. права и упр. Федер. службы исполнения наказаний]. -М., 2011. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-differentsiatsii-i-individualizatsii-ispolneniya-nakazanii-v-ugolovno-ispolnitelnom ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1426592 (13.06.2013)
11. Российское уголовно-исполнительное право : в 2-х т. / Ю. А. Кашуба, В. Б. Малинин, В. Н. Орлов и др. ; под ред. В. Е. Эминова, В. Н. Орлова. – М. : МГЮА им. О. Е. Кутафина, 2010. – Т. 1. Общая часть. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://criminology.ru/upload/iblock/502/50273ca02f875653ddd5b55bcd7856f7.pdf (13.06.2013)
12. Сизая Е. А. Концепция по реализации принципов уголовно-исполнительного права : система, эффективность, совершенствование пенитенциарного законодательства : учеб. пособие / Сизая Е. А. ; Акад. права и упр. – М. : Акад. права и упр., 2010
13. Сизая Е. А. Методология возникновения, обоснования и изменения принципов уголовно-исполнительного законодательства // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 221-223.
14. Сизая Е. А. Принцип гуманизма при исполнении наказания в виде лишения свободы : монография / Е. А. Сизая ; под ред.: В. П. Малков, М. А. Кириллов ; Рос. ун-т кооп., Чебоксар. кооп. ин-т. – Чебоксары : [б. и.] , 2008. – 167 с.
15. Сизая Е. А. Принципы уголовно-исполнительного права: вопросы теории и практики : монография / Е. А. Сизая ; Чебоксар. кооп. ин-т. – Чебоксары : РИО ЧКИ РУК, 2008
16. Чубраков С. В. Становление взглядов на принципы уголовно-исполнительного права в науке исправительно-трудового (уголовно-исполнительного) права // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 316. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/316/image/316-120.pdf (13.06.2013)
Являясь жителем Златоуста, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки по электронной почте или по телефону (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.