ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16863
№ 16863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, литературу к курсовой работе по предмету аудит на тему "Аудиторская проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary»; Рос. сводный каталог по НТЛ):
1. Бычкова С.М. Аудит расчетов с поставщиками, покупателями, дебиторами и кредиторами, подотчетными лицами / С.М. Бычкова, И.Д. Демина // Аудит. ведомости. – 2007. – № 9. – С. 33-40.
Аннот.: Раскрываются цели, задачи и особенности проведения аудита таких операций, как расчеты с поставщиками и покупателями, дебиторами и кредиторами, а также подотчетными лицами. Приводятся основные нарушения в бухгалтерском и документальном оформлении указанных расчетов, которые могут быть выявлены в ходе данной проверки.
2. Головнина Л.А. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками / Л.А. Головнина, Н.А. Борщевская // Нефть, газ и бизнес. – 2009. – № 2. – С.42-45.
Аннот: Об особенностях проведения аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками.
3. Данилевский Ю.А. Аудиторская проверка состояния расчетов : метод. пособие / Ю.А. Данилевский. – М. : Фирма «Контакт», 1992. – 43 с.
4. Демина И.Д. Особенности методики проведения аудиторской проверки товарных операций в оптовых предприятиях / И.Д, Демина, Т.И Кришталева // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 17. – С. 25–34.
Аннот.: Аудиторская проверка товарных операций в оптовых предприятиях осуществляется по определенным этапам, которые включают в себя аудит правильности оприходования товаров, аудит расчетов с поставщиками, аудит расходов на продажу, аудит продаж, аудит налогообложения.
5. Евсеева И.В. Некоторые вопросы практики расчетов с контрагентами // Соврем. бухучет. – 2011. – № 8. – С. 13-18.
Аннот.: О необходимости правильно выстроенных взаимоотношений с контрагентами. Анализ расчетов с ними в ряде строительных организаций выявил типичные недостатки в ведении бухгалтерского учета. Перечислены рекомендации по улучшению практики расчетов, которые позволят повлиять на финансовое благополучие предприятия.
6. Калиничева Р.В. Аудит расчетов с поставщиками и покупателями в системе потребительской кооперации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Калиничева Раиса Васильевна. – Москва, 2000. – 162 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/audit-raschetov-s-postavshchikami-i-pokupatelyami-v-sisteme-potrebitelskoi-kooperatsii (11.06.13)
7. Кеворкова Ж.А. Особенности аудита организаций оптовой торговли на этапах проведения аудиторской проверки / Ж.А. Кеворкова, Е.Н.Варламова // Вестн. Рос. гос. торг.-экон. ун-та. – 2011 – № 11. – С. 141–148.
8. Павленко Ю. В. Бухгалтерская экспертиза и аудит неденежных расчетов : учеб. пособие / Павленко Ю. В. – М. ; Ростов н/Д : Дашков и Ко : Наука-Пресс, 2006. – 175 с. – Библиогр.: с. 160-174 (219 назв.).
9. Филипповская О.В. Методика аудиторской проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками : учеб. пособие / О.В. Филипповская. – Курск : Учитель, 2011. – 118 с.
10. Ходырева О.И. Методы и приемы аудита импортных операций / О.И. Ходырева, Н.А. Лытнева // Научные записки ОРЕЛГИЭТ. – 2011. – № 2. – С. 82–86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/17_hodireva_letn_20_02_12.pdf (11.06.2013)
11. Хрущёв Р.В. Квалификационный аудит // Аудит и фин. анализ. – 2008. – № 6. – С. 236–245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2008/6/Hruchev/Hruchev%20.pdf (11.06.13)
12. Чернова М.В. Аудит цен в расчетах с покупателями и поставщиками // Аудитор. – 2010. – № 4. – С.22-27
Аннот.: Об аудите формирования закупочных и продажных цен и соблюдении ценовой политики предприятия.
13. Чугина О.В. Расчеты с контрагентами. Бухгалтерский и налоговый учет : монография / О. В. Чугина. – СПб. : Питер, 2010. – 112 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.