ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16864
№ 16864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мусульмане на царской службе XV-XVII вв.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Бартольд В.В. Турция, ислам и христианство [Электронный ресурс] // Религия в Армении : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.religions.am/files/857/library/historic/H045.pdf (13.06.13)
2. Ислам в Российской империи [Электронный ресурс] // Библиотека Пашкова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://constitutions.ru/archives/2586 (13.06.13)
3. Кузьмин А.В. Крещеные татары на службе в Москве: к истории Телебугиных и Мячковых в XIV – первой половине XV века // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2002. – № 3. – С. 5-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s3_9_1.pdf (13.06.13)
4. Ланда Р.Г. Россия и мир российского ислама / Р.Г. Ланда. – М. : Изд. фирма «Вост. лит.» РАН, 1995. – 312 с.
5. Рязанская энциклопедия. – Рязань : Пресса, 1999. – С. 471-475 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.misharlar.ru/khanykas.html (13.06.13)
6. Сенюткина О. Татары-мусульмане на службе Отечеству [Электронный ресурс] // Издательский дом «Медина» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.idmedina.ru/books/history_culture/ramazan/1/slugba.htm (13.06.13)
7. Трепавлов В. В. Тюркская знать в России (ногаи на царской службе) // Вестн. Евразии. – 1998. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tyurkskaya-znat-v-rossii-nogai-na-tsarskoy-sluzhbe (13.06.2013).
8. Трепавлов В.В. Статус Белого царя. Москва и татарские ханства в XV-XVI вв. // Россия и Восток: проблемы и взаимодействия. – М., 1993. – С. 306-308.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.