ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16866
№ 16866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Технологии проектирования в учреждениях социально-культурной сферы". (желательно литературу не позднее последних 7 лет)
Ответ: Здравствуйте! В соответствии с параметрами Вашего запроса материала немного, поэтому хронологические рамки представленных материалов чуть шире (источники ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, МАРС АРБИКОН, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARI.RU)
1. Антонова Е. Н. Социокультурный библиотечный проект как ресурс развития территории // Библ. вестн. Карелии. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 14 (21). – С. 96-100.
2. Астафьева О. Н. Государственно-частное партнерство в отрасли культуры: проблемы теории и практики // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_05_2010.pdf#page=11 (13.06.2013)
3. Бирженюк Г. М. Методология и технологии региональной культурной политики : дис. … д-ра культурол. наук / Берженюк Г. М. – СПб., 1999. – 343 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-i-tekhnologii-regionalnoi-kulturnoi-politiki (13.06.2013)
4. Зеленцова Е. Социокультурное проектирование в северном городе [Электронный ресурс] // Институт культурной политики : [сайт]. – [М., 2002-2013]. – URL: http://cpolicy.ru/analytics/surgut.html (13.06.2013)
5. Зуев С. Э. Социокультурное проектирование : анализ ситуации, постановка проблемы // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 1. – С. 43–47.
6. Кизилова И. Н. Управление … культурой. Программно-проектный метод как инновационная технология управления в сфере культуры // Креативная экономика. – 2010. – № 9. – С. 108–113.
7. Кирова М. С. Социально-культурное проектирование в области организованного туризма : дис. … канд. культурологии / Кирова М.С. – М., 2008. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnoe-proektirovanie-v-oblasti-organizovannogo-turizma (13.06.2013)
8. Коробова И. В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. … канд. пед. наук / Коробова И. В. – Барнаул, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovy-tekhnologii-vystavochnoi-deyatelnosti-muzeev-kak-faktora-formir (13.06.2013)
9. Козлова Т. В. Социокультурное проектирование: от идеи до реализации : метод. пособие / Т. В. Козлова. – М. : АПРИКТ, 2005. – 136 с.
10. Колинько И. В. Общенаучный и междисциплинарный подходы в социокультурном проектировании // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 108–113.
11. Культура: политика, планирование, менеджмент : библиогр. сб. / Ин-т культур. политики, Центр культур. инициатив М-ва культуры Респ. Карелия ; [сост. И. Николаев ; ред. Н. Гладких]. – М. : [б. и.], 2005. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cpolicy.ru/books/reference/projects.html (13.06.2013)
12. Ларионова Т. П. Управление реализацией проекта (на примере проекта «Культурное наследие Татарстана: остров-град Свияжск и древний Болгар») // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21 : Управление (государство и общество). – 2011. – № 4. – С. 86–99.
13. Луков В. A. Социальное проектирование : учеб. пособие / В. А. Луков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта, 2003 ; То же [Электронный ресурс] // Интернет-поддержка университетских проектов Алексея Дедова : [сайт] / А. Н. Дедов, Курган. гос. ун-т. – Курган, [б. г.]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/lukov.htm (13.06.2013)
14. Марков А. П. Основы социокультурного проектирования : учеб. пособие / А. П. Марков, Г. М. Бирженюк. – СПб. : СПГУП, 1997. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstudent.ru/?q=lib&r=10&id=1182852436 (13.06.2013)
15. Сморжок И. П. Проектирование социально-культурного пространства : теоретический и организационно-педагогический аспекты : дис. … канд. пед. наук / Сморжок И. П. – М., 2002. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-sotsialno-kulturnogo-prostranstva-teoreticheskii-i-organizatsionno-pedagogich (13.06.2013)
16. Социокультурное проектирование : учеб.-метод. пособие / сост. Е. М. Берестова ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2012. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/10126/2012724.pdf?sequence=1 (13.06.2013)
Дополнительно см.: Материалы библиотечной службы Интернет-проекта «Культура: Политика. Планирование. Менеджмент» (открыть ссылку) и Раздел «Творческие индустрии» сайта Ассоциация менеджеров культуры (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.