ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16874
№ 16874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме концептосферы российских политических партий, особенно интересными для меня являются концепты благосостояния, борьбы, кризиса, единства. Зараннее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по государству и праву, правоведению, политологии; по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Гильярова К.А. Анализ концептуальной метафоры в политическом дискурсе лидеров австрийских и русских националистических партий // Филология и культура : материалы III-й междун. науч. конф., 16-18 мая 2001 г. : в 3 ч. – Тамбов, 2001. – Ч. 1. – С.72-74.
2. Головченко В.И. Функциональность концептуально-теоретического и актуализированного уровней идеологии "Единой России" // Правовая политика и правовая жизнь. – 2009. – № 1. – С.42-49 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Концептуальная модель анализа восприятия политических партий // Психология политического восприятия в современной России / под ред. Е.Б. Шестопал. – М., 2012. – С.219-233.
4. Макаренко В.П. Политическая концептология: первые итоги разработки // Полис : полит. исслед. – 2009. – № 6. – С.149-167. – Библиогр.: с. 166-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/124/30/ (11.06.13).
5. Сенцов А.Э. Будущее России как политический концепт: (на материале программ партий "Единая Россия" и КПРФ) // Гражданское общество в эпоху глобальной информатизации. – М., 2010. – С.127-131.
6. Сенцов А.Э. Концепт будущего в программах политических партий современной России // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 3 (19). – С.82-92. – Библиогр.: с. 91-92 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/19/image/19-082.pdf (11.06.13).
7. Сенцов А.Э. Концепт будущего в программах политических партий: на материале программ партий "Единая Россия" и "Патриоты России" // Там же. – 2010. – № 3 (11). – С.55-60. – Библиогр.: с. 60 (9 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/11/image/11-055.pdf (11.06.13).
8. Сенцов А.Э. Образ сильного государства в программах современных политических партий России // Там же. – 2011. – № 3 (15). – С.126-130. – Библиогр.: с. 130 (10 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-silnogo-gosudarstva-v-programmah-sovremennyh-politicheskih-partiy-rossii (11.06.13).
9. Трошина Н.В. "Соборность" в концептосферах славянофильства и современных политических партий: к проблеме концептуального сопоставления // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в вузе и школе. – Воронеж, 2008. – Вып. 3. – С.26-31.
10. Умланд А. Концептуальные и контекстуальные проблемы интерпретации современного русского ультранационализма // Вопр. философии. – 2006. – № 12. – С.64-81.
На примере партии «Российское национальное единство».
Также рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 16800 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.