ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16876
№ 16876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Новые исследования в области психологического благополучия
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бочарова Е.Е. К вопросу о внутренних детерминантах субъективного благополучия личности // Изв. ПГПУ им. В. Г. Белинского. – 2008. – № 10. – С. 226–231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vnutrennih-determinantah-subektivnogo-blagopoluchiya-lichnosti (13.06.2013).
2. Бучацкая М.В. Психологическое благополучие работающих женщин : дис. … канд. психол. наук / Бучацкая М. В. – М., 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-blagopoluchie-rabotayushchikh-zhenshchin (13.06.2013).
3. Дубовик Ю.Б. Исследование психологического благополучия в пожилом и старческом возрасте [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1 (15). – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2011n1-15/433-dubovik15 (13.06.2013).
4. Жуковская Л.В. Психологическое благополучие и родительские установки женщин : дис. ... канд. психол. наук / Жуковская Л. В. – СПб., 2011. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-blagopoluchie-i-roditelskie-ustanovki-zhenshchin (13.06.2013).
5. Забродин Ю.М. Психология личности и управление человеческими ресурсами : учеб.-метод. пособие / Ю.М.Забродин ; Ин-т труда М-ва труда и социального развития РФ. – М. : Финстатинформ, 2002. – 360 с. (Шифр ИОГУНБ 88.52 З 12).
6. Идобаева О.А. К построению модели исследования психологического благополучия личности : психолого-развитийный и психолого-педагогические аспекты // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 351. – С. 128–134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-postroeniyu-modeli-issledovaniya-psihologicheskogo-blagopoluchiya-lichnosti-psihologo-razvitiynyy-i-psihologo-pedagogicheskiy (13.06.2013).
7. Коржова Е.Ю. Психология жизненных ориентаций человека / Е. Ю. Коржова ; РГПУ им. А. И. Герцена. – СПб. : РХГА, 2006. – 382 с. (Шифр ИОГУНБ 88.3 К.66).
8. Леонтьев Д.А. Новые ориентиры понимания личности в психологии: от необходимого к возможному // Вопр. психологии. – 2011. – № 1. – С. 12.
9. Лукьянов О.В. Смысловые детерминанты временной перспективы личности / О. В. Лукьянов, Ю. Ю. Неяскина // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2012. – № 360. – С. 152–157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smyslovye-determinanty-vremennoy-perspektivy-lichnosti (13.06.2013).
10. Пеpвин Л.А. Психология личности : Теоpия и исследования / Л. А. Пеpвин, О. П. Джон ; пер. М. С. Жамкочьян ; под ред. В. С. Магуна. – М. : Аспект-Пресс, 2000. – 607 с. – (Институт "Откpытое общество"). (Шифр ИОГУНБ 88.37 П.26).
11. Подольский А.И. Психологическое благополучие личности как условие и результат ее позитивного развития / А. И. Подольский, О. А. Идобаева // Образование личности. – 2011. – № 3. – С. 24–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/3360099/ (13.06.2013).
12. Фесенко П.П. Осмысленность жизни и психологическое благополучие личности : дис. … канд. психол. наук / Фесенко П. П. – М., 2005. – 206 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osmyslennost-zhizni-i-psikhologicheskoe-blagopoluchie-lichnosti (13.06.2013).
13. Хитрина И.Ю. Внутрисемейное взаимодействие в психологически благополучной семье : дис. … канд. психол. наук / Хитрина И. Ю. – СПб., 2008. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrisemeinoe-vzaimodeistvie-v-psikhologicheski-blagopoluchnoi-seme (13.06.2013).
14. Шевеленкова Т.Д. Исследование субъективных факторов психологического благополучия работающих женщин / Т. Д. Шевеленкова, М. В. Бучацкая // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 1. – С. 95–121. – Библиогр.: с. 120–121.
15. Эвнина К.Ю. Позитивные феномены в ценностно-смысловой сфере личности // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 524–524. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/108-8629 (13.06.2013).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам «Психологический Навигатор» (открыть ссылку), «Психологические исследования» (открыть ссылку), архиву электронной версии журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку) и по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.