ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16879
№ 16879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУНБа! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме:"Анализ Повести о двух городах Ч.Диккенса"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Буров С. "Повесть о двух городах" Ч. Диккенса в "Докторе Живаго" Б. Пастернака // Рус. лит. – СПб., 2004. – № 2. – С. 90-134
2. Дмитриева Н. Д. Исторические реалии в романе Ч. Диккенса "Повесть о двух городах" // Актуальные проблемы искусствоведения, филологии и культурологи. – Новосибирск, 2012. – Ч. 2. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/898-------l---r (16.06.2013)
3. Дмитриева Н. Д. Особенности передачи реалий (на материале романа Ч. Диккенса «Повесть о двух городах» и его переводов на русский язык) // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/3/2011/1/st17.pdf (16.06.2013).
4. Жилякова Э. М. История и роман: «Доктор Живаго» Б. Пастернака и «Повесть о двух городах» Ч. Диккенса // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2008. – № 1. – С. 47-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-roman-doktor-zhivago-b-pasternaka-i-povest-o-dvuh-gorodah-ch-dikkensa (16.06.2013).
5. Модина Г. И. Исторические романы Диккенса: пространство и время: ("Барнеби Радж" и "Повесть о двух городах"). – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 136 с., ил.
6. Модина Г. И. Пространство и время в исторических романах Диккенса "Барнебу Радж" и "Повесть о двух городах" : дис. ... канд. филол. наук / Модина Г. И. – СПб., 1996. – 180 с.
7. Уилсон Э. Мир Чарльза Диккенса. – М. : Прогресс, 1975. – 320 с. – Из содерж.: Гл. VI. В повседневных трудах. 1858-1870. Шифр ОГОНБ 8И(Англ)(092)Диккенс У362 1305657К
8. Цыбульская В. В. Французкая революция в романе Ч. Диккенса "Повесть о двух городах" // Социальная коммуникация и функционирование языка. – Одесса, 1989. – С. 204-213
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.