ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16880
№ 16880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу про Марию Гамильтон и Марию Кантемир.
Ответ: Здравствуйте! Литературы по Вашей теме не очень много. Предлагаем материалы общего характера (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по Истории, археологии и этнологии, СКС АОНБ) :
1. Густерин П.В. Первый российский востоковед Дмитрий Кантемир. – М. : Восточная кн., 2008. – 111 с. РГБ Хранение: 2 09-63/495; Хранение: 2 09-63/496.
2. Император Петр 1 Великий : энциклопедия / под. ред. М.Л. Вольпе. – М. : АСТ : Зебра Е, 2007. – С. 115-116.
Аннот. : Мария Гамильтон (Гамонтова).
3. Клейф Г. Мария Гамильтон : Ист. новелла времен Петра Великого. – Николаев : тип. Труд, 1909. – 23 с. РГБ Хранение: F 109/538.
4. Лами Ф.Г. Любовники, сосланные в Сибирь в заточение, или Приключения девицы Г… и графа Н… в царствование государя императора Петра Великаго; Исторический роман. – М. : В Университетской типографии, 1809. – 12° (16 см.).
Аннот.: Сюжет романа основан на взаимоотношениях фрейлины Екатерины I М.Д. Гамильтон и денщика Петра I И.М. Орлова. РГБ Хранение: MK XIX/8°-Л.
5. Лысцов В.П. Персидский поход Петра I 1722-1723. – М. : Изд-во МГУ, 1951. – 250 с.
6. Мадан Г. Скрещенные сабли : роман. – Кишинев : Лит. артистикэ, 1983. – 566 с.
Аннот. : О Д. Кантемире.
7. Майков Л. Княжна Мария Кантемирова // Рус. старина. – 1897. – Т. 89, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mikv1.narod.ru/text/MaikovKMK_RS97_1.htm (16.06.2013).
8. Майков Л. Княжна Мария Кантемирова // Русин. – Кишинев, 2011. – № 1. – С. 81-154.
9. Чиркова З.К. Проклятие визиря : ист. роман. – М. : АСТ, 2006. – 527 с.
Аннот.: Сподвижники Петра I. Мария Кантемир.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.