ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16882
№ 16882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Меня интересует литература по теме: "Феноменология библиотечного пространства". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники- БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ):
1. Волженина С. Югорский феномен. На пути к общественному раю // Библ. дело. – 2009. – № 4. – С. 18-20
2. Волженина С. Ю. Социокультурные аспекты организации пространства библиотеки // Библиотеки региона в системе социокультурных и научных коммуникаций : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2010. – С. 4-8
3. Волженина С.Ю. Организация библиотечного пространства в малых городах западной сибири и югры: общее и особенное // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 22-26.
4. Головко С. И. Библиотечно-имиджевое пространство: средства и методы формирования // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2005. – № 1(9). – С. 137-141.
5. Дубинина О. А. Влияние информационных технологий на библиотеку и её архитектуру // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 8-12.
6. Дубинина О. А. Диалог архитектора с заказчиком. Принцип сотворчества при проектировании и оформлении библиотечного пространства // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 10-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (14.06.13)
7. Зверевич В. Библиотечное пространство малых городов // Там же. – 2009. – № 16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/8/133/0/1046/ (14.06.13)
8. Матвеев М. Ю. Имидж библиотеки // Имидж библиотек как социокультурный феномен / Матвеев М. Ю. – СПб, 2009. – С. 221-243
9. Матлина С.Г. Публичная библиотека как культурный феномен. Преодолевая функциональные границы // Библ. дело. – 2007. – № 16. – С. 4-12.
10. Недашковская Т. Свободные пространства – особенности новой архитектуры библиотек // Библиополе. – 2011. – № 2. – С. 14-19.
11. Рыхторова Н. Ю. Организация библиотечного пространства в условиях новых социальных практик // Библиотеки региона в системе социокультурных и научных коммуникаций : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2010. – С. 16-23.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.