ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16886
№ 16886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экологическая дипломатия как часть экономической дипломатии. Электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акишин А.С. Экологическая политика зарубежных стран и России : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 228 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.06.2013)
2. Алимов А. А. Экологическая политика и экологическая дипломатия : (понятийный аппарат и отдельные проблемы) // Вестн. Санкт-Петербург. ун-та. Сер. 6. – 2003. – Вып. 3. – С. 101-109 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18919796 (15.06.2013)
3. Ван Г. Экологическая дипломатия Китая : история развития и современ. проблемы // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2011. – № 131. – С. 334-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-diplomatiya-kitaya-istoriya-razvitiya-i-sovremennye-problemy (15.06.2013)
4. Колпакова Т. В. Китайская «экологическая дипломатия» и формирование международного механизма охраны окружающей среды // Там же. – 2010. – № 123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-ekologicheskaya-diplomatiya-i-formirovanie-mezhdunarodnogo-mehanizma-ohrany-okruzhayuschey-sredy (15.06.2013)
5. Логинов Я. Экология как новая сфера дипломатии // Зеркало недели. Украина. – 2009. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/ekologiya_kak_novaya_sfera_diplomatii.html (15.06.2013)
6. Меры по улучшению экологической политики : прогресс в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии / ОЭСР. – Paris : FranceМБРР, 2007. – 159 с. – Из содерж.: 7. Трансграничные вопросы и многосторонние природоохранные соглашения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoclimate.org/wp-content/uploads/2009/11/ecopolicy-eeca.pdf (15.06.2013)
7. Перелет Р. Экологическая дипломатия // Междунар. жизнь. – 1988. – № 10. – С. 92-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xserver.ru/user/ekobp/ (15.06.2013)
8. Противоречия между глобальным характером экологических угроз и политикой национальных интересов [Электронный ресурс] // VIPERSON.RU : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2012. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=654406 (15.06.2013)
9. Рогожина Н. Г. Экологическая стратегия стран Юго-Восточной Азии : (социально-полит. аспект) / Н. Г. Рогожина. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 197 с. – Из содерж.: Глава 8. Экологическая дипломатия стран ЮВА на глобальном уровне ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2010/10028.pdf (15.06.2013)
10. Русакова Ю. А. Экологическая безопасность и модернизация в России // Вестн. МГИМО-Университета. – 2011. – № 6. – С. 153-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/20/24_Rusakova.pdf (15.06.2013)
11. Сухарев А. Гуманитарное измерение внешнеполитической деятельности : стратегии развития общественной дипломатии и константы динамики НПО-среды / Александр Сухарев, Александр Кореньков // Безопасность Евразии. – 2008. – № 4(34). – С. 66-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuznetsovvn.ru/files/2008_4.pdf#page=64 (15.06.2013)
12. Шмелёва И. А. Экологическая размерность политики современного Китая / И. А. Шмелёва, Г. Ван // Полит. экспертиза. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/638/ (15.06.2013)
13. Шуленина Н. В. Экологическая политика современной России : от императивов к аргументам // Вестн. рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2003. – № 4. – С. 43-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9912796& (15.06.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.