ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16887
№ 16887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и тестовые методики по теме "Психологические факторы переживания счастья"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД East View, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Аргайл М. Психология счастья : пер. с англ. / М. Аргайл. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2003. – 270 с.
2. Букина А.А. Счастье как предмет научного исследования // Вестн. Сев.-Кавк. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2003. – № 2. – С. 104–106.
3. Василюк Ф.Е. Психология переживания / Ф.Е. Василюк ; [предисл. В.П. Зинченко]. – М. : Моск. гос. ун-т, 1984. – 200 с.
4. Джидарьян И.А. Представление о счастье в российском менталитете / И.А. Джидарьян. – СПб. : Алетейя, 2001. – 240 с.
5. Джидарьян И.А. Психологические причины поведения счастливых и несчастливых людей в трудных жизненных ситуациях // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 1998. – № 1. – С. 136–143.
6. Елисеева О.А. Особенности и проблемы изучения субъективного благополучия в современных психологических исследованиях // Рос. психол. журн. – 2011. – Т. 8, № 3. – С. 54–59.
7. Индивидуально-типологические особенности переживания счастья, удовлетворенности, смысла жизни / Д.К. Королев [и др.] // Актуал. проблемы подгот. и повышения квалификации пед. кадров. – 2000. – Вып. 1. – С. 58–66.
8. Кларин М.В. На путях познания счастья (вступительная статья) [Электронный ресурс] // Библиотека по психологии : [сайт]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st001.shtml (14.06.2013).
9. Колесов Д. Формула счастья // Развитие личности. – 2002. – № 2. – С. 21–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/2-02/98.html (14.06.2013).
10. Леонтьев Д.А. К антропологии счастья: состояние благополучия и путь радости // Человек. – 2011. – № 5. – С. 34–46.
11. Личное счастье тест онлайн : [вопр. Оксфорд. опросника] // Психоаналитик-матвеев.рф : [сайт]. – URL: http://психоаналитик-матвеев.рф/testy-detyam/lichnoe-schaste-test-onlajjn/ (14.06.2013).
12. Понятие счастья в психологии // Психологическая библиотека : [сайт]. – URL: http://litpsy.ru/obshhaya-psixologiya/psixologiya-schastya/ponyatie-schastya-v-psixologii/ (14.06.2013).
13. Счастье : [тесты] // Psychologies.ru : офиц. сайт журн. – URL: http://www.psychologies.ru/tests/tags/schaste/ (14.06.2013).
14. Татаркевич В. О счастье и совершенстве человека / В. Татаркевич ; сост. и пер. с пол. Л.В. Коноваловой ; предисл. и общ. ред. Л.М. Архангельского. – М. : Прогресс, 1981. – 367 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.