ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16888
№ 16888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Возможно, Вы мне сможете посоветовать литературу по теме: "Библиотека как символ и артефакт мировой культуры: философский и культурологический аспект". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Маркова Т.Б. Библиотека в истории культуры / Т.Б. Маркова. – СПб. : Наука, С.-Петерб. изд. фирма, 2008. – 325 с. Шифр НББ: 1//184971(022)*1//184970(025)
2. Марцева Л.М. Концепция библиотеки информационного общества: социально-философский аспект / Л.М. Марцева, И.А. Фалалеева // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 2. – С. 54–61. Шифр НББ: 3ОК9610
3. Матульскі Р.С. Сістэма каштоўнасцей як метадалагічная база фарміравання прынцыпаў дзейнасці бібліятэк // Сацыяльна-гуманітарныя навукі ў сістэме вышэйшай школы : матэрыялы навук.-метад. канф., Мінск, 5–6 лют. 2002 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры ; рэдкал.: А.І. Смолік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2003. – С. 136–140. Шифр НББ: 1БА308480
4. Мотульский Р.С. Библиотека ― интегративный социальный институт [Электронный ресурс] // Нацыянальная бібліятэка Беларусі ў друку, 1922–2007 гг. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. : Л.Г. Гушчынская, В.А. Грынкевіч, Н.С. Хадан ; рэд. Л.В. Гарбачова. – Мінск, 2008. – 1 электрон. апт. дыск (DVD-ROM). Шифр НББ: 7Н//915DVD(008)
5. Мотульский Р.С. Реализация библиотеками принципа соответствия национальным ценностям // Вхождение библиотек в информационное общество: поиск гармонии – пути трансформации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–26 окт. 2001 г. : в 2 ч. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Н.А. Яцевич. – Минск, 2002. – Ч. 2. – С. 33–47. Шифр НББ: 1БА282034*1БА282035
6. Рэу А.А. Письменность как путь познания человеческого бытия (библиософия): введение в библиософию // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 2. – С. 66–72. Шифр НББ: 3ОК644
7. Соколов А.В. Библиотека и гуманизм: миссия библиотеки в глобальной техногенной цивилизации / А.В. Соколов. – СПб. : Профессия ; М. : Гранд-Фаир : Межрегион. библ. коллектор, 2012. – 395 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=301 (17.06.2013). Шифр НББ: 1//372419(039)*1//388359(039)
8. Соколов А.В. Информационное общество и библиотеки. Ч. 2. Гуманистический символ нации // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 28–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/bv42011/bv420116605 (17.06.2013). Шифр НББ: 3ОК2229
9. Суша А.А. Библиотеки и политика открытого доступа к информации и знаниям // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 1. – С. 35–39. Шифр НББ: 3ОК644
10. Тикунова И.П. Концептуальная модель современной библиотеки: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Тикунова Ирина Петровна. – Архангельск, 2007. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnaya-model-sovremennoi-biblioteki-sotsialno-filosofskii-analiz (17.06.2013). Шифр НББ: 2//6853(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.