ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1689
№ 1689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе литературы (книги, статьи, нормативные акты, интернет-ресурсы) для реферата на тему "Система сдержек и противовесов в Международном публичном праве"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК Юридической научной библиотеки издательства "Спарк", ИПС Яndex):
1. Доронина Н.Г. Унификация и гармонизация права в условиях международной интеграции // Журн. рос. права. – 1998. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7983 (28.04.08).
2. Кайзер Ф.М. Государственная власть в Америке: обзор [Электронный ресурс] // Всё о США : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.infousa.ru/government/ang_rus.htm (28.04.08).
3. Ковачев Д.А. Принцип разделения властей в конституциях государств Восточной Европы // Исполнительная власть: сравнительно-правовое исследование : сб. ст. и обзоров. – М., 1995. – С. 82-90.
4. Крылов Б.С. Разделение власти: система сдержек и противовесов // Журн. рос. права. – 1998. – № 6 – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7979 (28.04.08).
5. Кудинов О.А. Международное публичное право : курс лекций / О.А. Кудинов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2007. – 190 с. : ил. – Библиогр.: с. 189-190.
6. Леттер Д. Принцип разделения властей и система сдержек и противовесов в конституции Соединенных Штатов // Верховенство права : сб. : пер. с англ. – М. : Прогресс, 1992. – С. 97-115.
7. Лихачев В.Н. Россия и современный миропорядок / В.Н. Лихачев. – М. : Вече, 2007. – 398 с.
8. Международное публичное и частное право: проблемы и перспективы = Public and private international law: problems and prospects / С.-Петерб. гос. ун-т, Юрид. фак. ; под ред. С.В. Бахина. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. – 583 с.
9. Мишин А.А. Американская доктрина "сдержек и противовесов" и современность // Советское гос-во и право. – 1981. – № 7. – С. 93-101.
10. Осавелюк А.М. Современный механизм системы сдержек и противовесов в зарубежных государствах // Гос-во и право. – 1993. – № 12. – С. 105-114.
11. Панюта В.Ю. К вопросу о разделении властей и системе "сдержек и противовесов" // Вопросы теории права и государства : по материалам третьей науч. конф. студентов юрид. фак., 23 апр. 2001 г. – М., 2001. – Вып. 4. – С. 93-100.
12. Фролов Д.А. Принцип разделения властей в устройстве современных государств // Актуальные проблемы государства и права на рубеже веков : материалы конф., посвящен. 40-летию Юрид. фак. ДВГУ. – Владивосток, 1998. – Ч. 1. – С. 430-432.
13. Цыганков П.А. Политическая социология международных отношений : учеб. пособие / П.А. Цыганков. – М. : Радикс , 1994. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/cugan/index.php (28.04.08).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск по электронным каталогам РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), Юридической научной библиотеки издательства "Спарк" (открыть ссылку), на сайте электронной Библиотеки Гумер (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.