ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16894
№ 16894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме: Социальные и экономические причины распространения английского языка
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявить документы в строгом соответствии с данной формулировкой темы, к сожалению, не удалось. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК Сигла, Google):
1.Глобальное распространение английского языка как языка межкультурной коммуникации. Сводный реферат // Культурология. – 2012. – № 3. – С. 236-238
2.Громыко В.В. Яыковая глобализация как угроза русскому языку и национальной безопасности России // Вестн. рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2007. – № 2. – С. 22-28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9478119 (19.06.13)
3.Захарова Л.В. Язык нового тысячелетия: факторы развития // Науч. мысль Кавказа : приложение. – Ростов н/Д., 2003. – № 7. – С. 157-160.
Глобальное распространение английского языка.
4.Кристал Д. Английский язык как глобальный / Д. Кристалл. – М. : Весь Мир, 2001. – 240 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://miresperanto.com/pri_angla/angla_kiel_globala.htm (19.06.13)
5.Нестеренко В.С. Проблемы существования и перспективы развития глобального английского в современном мире // Язык и культура. – 2011. – № 2. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-suschestvovaniya-i-perspektivy-razvitiya-globalnogo-angliyskogo-v-sovremennom-mire (19.06.13)
6.Прошина З.Г. Интегративная роль английского языка как лингва франка в АТР // Российский Дальний Восток и интеграционные процессыв странах АТР: политико-экономические, социально-культурные проблемы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., 12 дек. 2008 г. – Владивосток, 2009. – C. 6-10 ; То же [Электронный ресурс.] – URL: http://proshinazoyag.weebly.com/1048108510901077107510881072109010801074108510721103-1088108610831100-10721085107510831080108110891082108610751086-11031079109910821072-108210721082.html (19.06.13)
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-yazyk-kak-posrednik-v-kommunikatsii-narodov-vostochnoi-azii-i-rossii-problemy-opo (19.06.2013).
7. Смит Л.И. Распространение английского языка и проблемы взаимопонимания // Личность. Культура. О-во = Culture. Personality. Soc. – М., 2010. – Т. 12, вып. 2. – С. 229-241
См. также материалы научно-культурологического журнала «RELGA» (открыть ссылку), журнала «Вопросы филологии» (открыть ссылку), сайта « www.rusnauka.com» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.