ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16897
№ 16897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Приветствие/прощание в немецкой разговорной речи".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Газизов Р.А. Коммуникативная категория вежливости в немецкой лингвокультуре (ситуативно-стратегический анализ) : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Газизов Рафаэль Аркадьевич ; [место защиты: ГОУВПО "Башк. гос. ун-т"]. – Уфа, 2011. – 395 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kategoriya-vezhlivosti-v-nemetskoi-lingvokulture-situativno-strategicheskii (18.06.2013).
2. Михаленко А. Приветствие и прощание [Электронный ресурс] // Вводный курс немецкого языка. – [Б.м.], 2013. – URL: (открыть ссылку)
3. Приветствие и обращение в немецком языке = Grussen und Anreden im Deutschen / Улиш Г., Гюгольд Б., Уварова Л. и др. ; Нем. служба акад. обменов. – М. : НВИ-Тезаурус, 1998. – 58 с.
4. Романова Е.В. Этический аспект немецкого обиходного языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Романова Елена Викторовна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eticheskii-aspekt-nemetskogo-obikhodnogo-yazyka (18.06.2013).
5. Руди Е.В. Средства выражения категории социального дейксиса в речевом акте "приветствие". (На примере современного немецкого языка) // Аспирант и соискатель. – 2010. – № 4. – С. 31-34.
6. Руди Е.В. Этикетные речевые акты в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Руди Елена Владимировна ; [место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=9603 (18.06.2013).
7. Сто М. Приветствие и прощание на немецком языке [Электронный ресурс] // Я – Иностранка! Новая жизнь в новой стране! : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.inostranka-newlife.com/deutschland/privetstvie-proschanie (18.06.2013).
8. Хмелидзе И.Н. Лингвистический аспект обучения иноязычной письменной речи студентов младших курсов неязыковых специальностей (на примере текста дружеского письма на немецком языке) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 309. – С. 172-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskiy-aspekt-obucheniya-inoyazychnoy-pismennoy-rechi-studentov-mladshih-kursov-neyazykovyh-spetsialnostey-na-primere (18.06.2013).
9. Шатилова Л.М. Имплицитное выражение пожеланий-приветствий и пожеланий при расставании : (на материале нем. и рус. яз.) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2011. – № 3. – С. 37-41.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.