ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16900
№ 16900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Буддизм в Западной Сибири в 17-19 веках".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Жуков А. В. История и культура народов Забайкалья в XVII-XIX веке. Встреча народов и цивилизаций [Электронный ресурс] // Забайкальский краевой краеведческий музей. – Чита, 2009 . – URL: http://www.museums75.ru/zaletnology.htm (19.06.13)
2. Ламаизм в Бурятии XVIII – начала XX века : Структура и социальная роль культовой системы / Г. Р. Галданова и др. – Новосибирск: Наука, 1983. – 239 с.
3. Леонтьева Е. Путеводитель по буддизму : илл. энциклопедия / Елена Леонтьева. – М. : Эксмо, 2012. – 256 с.
4. Лепехов С. Ю. Буддизм // Историческая энциклопедия Сибири. Т. 1. / РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т истории ; гл. ред. В.А. Ламин. – Новосибирск : Ист. наследие Сибири, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiasib.ru/buddizm/ (19.06.13)
5. Лукьянов С. А. Государственно-правовое регулирование религиозной жизни забайкальских буддистов в Российской империи // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 8. – С. 152-157.
6. Погодаева И. А. А. П. Щапов о религиозных обычаях сибирского населения // «История России» А. П. Щапова и история России. – Иркутск, 2001. – С. 27.
7. Цыбенов Б. Д. Распространение буддизма среди хори-бурят : XVIII – начало XX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Цыбенов Б.Д. – Улан-Удэ, 2001. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranenie-buddizma-sredi-khori-buryat-xviii-nachalo-xx-vv (19.06.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.