ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16907
№ 16907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Линейная модель развития культуры. Понятие линейности в культуре". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, БД «Информкультура», ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Александров Н.Н. Индикатор типов линейности в культурном цикле [Электронный ресурс] // Блог Николая Александрова : [сайт]. – URL: http://alexnn.trinitas.pro/files/2012/07/Indikator-tipov-lineynosti.pdf (20.06.2013).
2.Белик А.А. Культурология: антропологические теории культур : учеб. пособие / А.А. Белик. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2000. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nacmop.narod.ru/pxru/culture/belic.htm (20.06.2013). Шифр НББ: 1ОК226238*1ОК226239
3.Горелик Н.В.Типология культуры : учеб.-метод. пособие / Н.В. Горелик. – Минск : Белорус. гос. мед. ун-т, 2003. – 25 с. Шифр НББ: 1БА332737*1БА332738
4.Зубанова Л. Социокультурная динамика: основные подходы и принципы рассмотрения : учеб. пособие / Л. Зубанова. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2001. – 81 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/_sitenav/root_frm.htm (20.06.2013).
5.Каравкин В.И. Идеальная модель культуры / В.И. Каравкин. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2008. – 286 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://books.iqbuy.ru/categories_offer/9785942825669/idealnaya-model-kultury (20.06.2013). Шифр НББ: 1Н//162438(025)*1Н//135146(039)
6.Костина А.В. К проблеме соотношения цикличности и линейности времени мифа и массовой культуры // Мир психологии. – 2002. – № 3. – С. 146–156. Шифр НББ: 3ОК3322
7.Кузицын Г.М. Методология и сущность критериев культурного прогресса человечества // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 125–142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045%2803_20-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a15&doc=../content.jsp (20.06.2013). Шифр НББ: 3//970
8.Культура имеет значение: каким образом ценности способствуют общественному прогрессу : [сборник : пер. с англ.] / Моск. шк. полит. исслед. ; под ред. Л. Харрисона, С. Хантингтона. – М. : [б. и.], 2002. – 315 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/345979/ (20.06.2013). Шифр НББ: 1ОК300758*1ОК305132
9.Линейная модель развития культуры: христианская философия истории, концепции общественных формаций, эволюционизм и неоэволюционизм [Электронный ресурс] // Rudocs.exdat.com : [сайт]. – 2000–2012. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-508100.html?page=7 (20.06.2013).
10.Линейные концепции культуры [Электронный ресурс] // Авторский проект Александра Колодина : [сайт]. – 2011. – URL: http://religiocivilis.ru/component/content/article/1322-lineinye-koncepcii-kultury.html?start=3 (20.06.2013).
11.Лотман Ю.М. Статьи по типологии культуры / Ю.М. Лотман. – Тарту : Тарт. гос. ун-т, 1973. – 95 с. Шифр НББ: АНД810829*АУД466901
12.Малыгина И.В. В лабиринтах самоопределения: опыт рефлексии на тему этнокультурной идентичности / И.В. Малыгина. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2005. – 282 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/_sitenav/root_frm.htm (20.06.2013).
13.Миронов В.В. Процессы трансформации культуры в глобализирующемся мире: коммуникационный вектор // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2010. – № 3. – С. 3–25. Шифр НББ: 3ОК1372
14.Шемякина О.Д. Власть линии в россиеведении и нелинейный характер российского хаокосмоса // Обществ. науки и современность. – 2008. – № 2. – С. 92–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/11/12/1214795089/Shemyakina.pdf (20.06.2013). Шифр НББ: 3ОК1565
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.