Подскажите пожалуйста литературу по теме."Русское военное искусство первой четверти 18 века.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − ЭК РГБ, БД ИНИОН, каталоги и картотеки ВОУНБ):
1. Бородин Н. XVIII век − век русской воинской славы // Ориентир. − 2003. − № 2. − С. 48−53.
2. Булин С.А. Развитие военно-педагогической мысли в России (нач. XVIII в. – 1863 г.) : [моногр.] / С.А. Булин. − СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2007. − 212 с.: табл.
3. Во славу Отечества Российского [Электронный ресурс] / В.А. Золотарев, М.Н. Межевич, Д.Е. Скородумов. – 1984. – Из содерж.: Военное искусство русской армии в 50—70-х годах XVIII столетия. – URL: http://www.bibliotekar.ru/otechestvo-1/4.htm (26.04.08).
4. Волкова И. Русская организация и военные технологии в модернизации первой четверти XVIII века // Волкова И. Русская армия в русской истории. − М., 2005. − С. 15−108.
5. Доценко В.Д. Морские битвы России XVIII – XX вв. / В.Д. Доценко. – СПб. : Полигон, 2003. – 223 с.: ил.
6. История русской армии от зарождения Руси до войны 1812 г. – СПб. : Полигон, 2003. – 704 с., ил. – (Воен.- ист. б-ка).
7. Пенской В.В. Армия Российской империи в XVIII веке : выбор модели развития // Вопр. истории. − 2001. − № 7. − С. 118−136.
8.Русская армия в конце XVIII века : из докум. сокровищ Центр. гос. воен.-ист. арх. СССР : кат. выст. / [сост. Валькович А.М. и др.]. − Звенигород : Звенигор. ист.-архит. и худож. музей, 1990. − 123 с. : ил.
9. Русская военная мысль, XVIII век / сост. Гончарова В. – М. : СПб. : Terra Fantastika : АСТ, 2003. – 410 с. – (Классич. воен. мысль).
Дополнительно рекомендуем библиографию по теме "Россия в XVIII веке" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]