ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16910
№ 16910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме - Мотив (тема) зеркала, зеркального отражения в русской поэзии XX - начала XXI вв.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бек Т. «Их протирают, как стекло» : о поэтической серии «Имена» // Дружба народов. – 1999. – № 7. – С. 200-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/1999/7/bek.html (21.06.13)
2. Васильянц Н.Л. Античные зеркала «fatale femme»в цикле стихов В. Брюсова «Зеркало теней» // От текста к контексту. – Ишим, 2003. – Вып. 3. – С. 50-54.
3. Вигилянская А.В. От «сложности» к «неслыханной простоте». Зеркало в творчестве Пастернака и Рильке // Любовь пространства... : поэтика места в творчестве Б. Пастернака. – М., 2008. – С. 271-281.
4. Давыдов Д. Внесистемный элемент среди зеркал и электричек : творчество Андрея Родионова как культурная инновация // Нов. лит. обозрение. – 2003. – № 62. – С. 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/62/davyd.html (21.06.13).
5. Кадимов Р.Г. Тема раздвоенного сознания в поэзии Блока и Анненского // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Общественные и гуманит. науки. – 2007. – № 1. – С. 85-93.
6. Кац Е.А. «Друг друга отражают зеркала»: о языке поэзии Георгия Иванова // Рус. речь. – 2008. – № 3. – С. 23-27.
7. Лаврова Н.Л. Актуализация мотива Нарцисса в творчестве И.А. Бродского // Актуальные проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2011. – № 2. – С. 122-124.
8. Малеваная-Митарджян Д.А. Плод и зеркало: о пересечении двух образов в лирике Р.М. Рильке и Б. Пастернака // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2009. – № 8. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/1bc/fvtwvyyjctfuyehgcx-iiunbbepbldgujcogx%20me.go._73-79.pdf (21.06.13).
9. Нурмухамедова P.А. Лирический субъект Тимура Кибирова и дискурс постмодернистской поэзии // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/nurmuhamedova.pdf (21.06.13).
10. Орлов С.И. Диалог отражений: окно-зеркало // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 160-175.
11. Осьмухина О.Ю. Феномен зеркальности в культурном пространстве первой половины ХХ столетия // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 93-99.
12. Скрябина Т.Л. Поэт перед зеркалом: поэтические автопортреты Владислава Ходасевича // Культурология. – 2012. – № 2. – С. 48-61.
13. Тюрина И.И. Поэтика отражений в лирике А. Ахматовой : «Северные элегии», «Полночные стихи» // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 8. – С. 93-98 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://work.tspu.ru/vestnik_www/index.php?option=com_content&task=view&id=1334&Itemid=276 (21.06.13)
14. Халфин Ю. Два лика Ахматовской музы // Вопр. лит. – 2008. – № 3. – С. 135-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200602411 (21.06.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.