ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16911
№ 16911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
гиперактивное поведение у детей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Гиперактивные дети : коррекция психомоторного развития : учеб. пособие : для студентов высших учеб. заведений / Питер Альтхерр ; под ред. Михаэля Пассольта. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2011. – 155 с. : ил., табл.
2. Дробинская А. О. Синдром гиперактивности с дефицитом внимания // Дефектология. – 1999. – № 1. – С. 31-36.
3. Дьячкова М. С. Психологические особенности готовности к обучению в школе детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дьячкова М.С. – Ярославль, 2006. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole-detei-s-sindromom-defitsita-v (20.06.13)
4. Заваденко Н. Н. Факторы риска для формирования дефицита внимания и гиперактивности у детей // Мир психологии. – 2002. – № 1. – С. 121-135.
5. Крупская Е. В. Особенности организации внимания детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (аналитический обзор) / Е. В. Крупская, Р. И. Мачинская // Журнал высш. нервной деятельности. – 2006. – № 6. – С. 731-741 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://neurodev.ru/files/krupskaya/Krupskaya_2006_3.pdf (20.06.13)
6. Серёгина И. Н. О профилактике развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности в детском возрасте // Общественные науки. – 2012. – № 3. – С. 30-35.
7. Федоренко Е. Ресурсы работы с гиперактивными детьми // Нар. образование. – 2009. – № 7. – С. 189-196.
8. Чикина Е. С. Синдром нарушения внимания с гиперактивностью у детей и подростков // Трудный пациент. – 2007. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t-pacient.ru/archive/tp2-2007/tp2-2007_260.html(20.06.13)
9. Чутко Л. С. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и сопутствующие расстройства / Л. С. Чутко. – СПб., 2007. – 136 с.
10. Широкова Г. А. Справочник дошкольного психолога / Г. А. Широкова. – Изд. 8-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.luguniv.edu.ua/new_doc/2013/01_01/spravochnik.pdf (20.06.13)
11. Яскова О. Гиперактивность как психологический диагноз // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 8. – С. 108-114.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.