ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16914
№ 16914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В дополнение к запросу № 15781: нужны конкретно методики диагностики звуковой стороны речи дошкольников (без отклонений). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Базылевич Т. Ф. К индивидуализированным предикторам речевого развития дошкольника / Т. Ф. Базылевич, Т. В. Колядина // Мир психологии. – 2007. – № 4. – С. 189-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/27486/mpsi_wp_2007_n4_Bazylevich_T.F._Kolyadina_T.V..pdf (24.06.2013).
2.Бородич А. М. Методика развития речи у детей. – М. : Просвещение, 1981. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-gnom.ru/books/Speech/in_speech.html (24.06.2013).
3.Елкина Н. В. Формирование связности речи у детей пятого года жизни : дис. ... канд. пед. наук / Елкина Н. В. – М., 1999. – 182 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/doshkoln-obrazovanie/formirovanie-svjaznosti-rechi-u-detej-pjatogo-goda-zhizni.html (24.06.2013).
4.Максаков А. И. Развитие правильной речи ребенка в семье : пособие для родителей и воспитателей : для занятий с детьми от рождения до семи лет. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.06.2013).
5.Методика развития речи детей дошкольного возраста / под ред. Л. П. Федоренко и др. – М. : Просвещение, 1984. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-gnom.ru/books/Metodika_razvitiya_rechi.html (24.06.2013).
6.Павлова А. А. Диагностика и коррекция речевого развития детей // Совр. модели психологии речи и психолингвистики. – М., 1990. – С. 153-164.
7.Пашковская Л. А. Педагогическая технология развития связной речи дошкольников с использованием моделирования : дис. ... канд. пед. наук / Пашковская Л.А. – Екатеринбург, 2002. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-razvitiya-svyaznoi-rechi-doshkolnikov-s-ispolzovaniem-modeliro (24.06.2013).
8.Педагогическая диагностика развития детей перед поступлением в школу / под ред. Т. С. Комаровой, О. А. Соломенниковой. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2011. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.06.2013).
9.Проблемы онтолингвистики – 2009 : материалы Междунар. конф. (17-19 июня 2009 г., Санкт-Петербург). – СПб. : Злато-уст, 2009. – 388 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ontolingva.ru/onto.pdf#page=382 (24.06.2013).
10.Рабочая программа. Методика развития речи / разраб. Т. Б. Уварова. – М., 2012. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nmmsgi.edu.ru/netcat_files/userfiles/SpetsDefObr/Metodika%20razv%20rechi.pdf (24.06.2013).
11.Савушкина Е. В. Ребенок. Речь. Живопись : метод. пособие для воспитателей дет. садов. – Рязань : Ряз. обл. ин-т развития образования, 1998. – 33 с.
12.Стародубова Н. А. Теория и методика развития речи дошкольников : учеб. пособие. – 5-е изд., стер. – М. : Aкадемия, 2012. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_15422.pdf (24.06.2013).
13.Теория и методика развития речи детей : программа курса и методю рекомендации / сост. Е. В. Савушкина, М. Н. Дементьева ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2008. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/dementjeva_teoria_i_metodika_razvitia_rechi_detey.pdf (23.06.2013).
14.Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста : метод. рекомендации к выполнению контрольных работ / сост. Л. К. Фоменко. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/914/71914/files/080.pdf (24.06.2013).
15.Шаповалова А. В. Методика диагностики речевого развития детей на этапе школьного старта // Пед. образование и наука. – 2011. – № 3. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2011_03.pdf#page=37 (24.06.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов: Адалин (открыть ссылку), Сайт Перовой Инессы Николаевны (открыть ссылку), Социальная сеть работников образования «Наша сеть»(открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.