Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию для познавательной статьи о созвездиях разных народов?
Огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РНБ).
1. Бонов А. Мифы и легенды о созвездиях / А. Бонов. – Минск : Вышэйная школа, 1984. – 256 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.06.2013).
2. Большая медведица [Электронный ресурс] // Мифологическая энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], [б.м.]. – URL: http://myfhology.info/stella-myth/big-bear.html (25.06.2013).
3. Зодиакальный круг [Электронный ресурс] // Лаборатория альтернативной истории : [сайт]. – [Б.м.], [б.м.]. – URL: http://lah.ru/fotoarh/oskolki/zodiak.htm (25.06.2013).
4. Как появлялись созвездия [Электронный ресурс] // Взгляд из Забайкалья : [сайт]. – Чита, 24.04.2013. – URL: http://zabinok.ru/2012/04/24/как-появлялись-созвездия/ (25.06.2013).
5. Карпенко Ю.А. Названия звездного неба / Ю.А. Карпенко. – М. : Наука, 1985. – 216 с.
6. Козьмин А.В. Созвездие большой медведицы в монгольской традиции: нарратив и ритуал // Живая старина. – 2008. – № 3. – С. 17-20.
7. Планеты и созвездия в легендах и мифах. Астрономия. Астрология. Мифология. – М., 2003. – 96 с.
8. Созвездие Орион в древней культуре народов мира [Электронный ресурс] // ТЕРОС : [сайт]. – [Б.м.], [б.м.]. – URL: http://teros.org.ru/content/view/671/154/ (25.06.2013).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.