ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16919
№ 16919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте, тема моей контрольной работы "Справочно-поисковый аппарат библиотеки"
хочу узнать список возможных используемых источников, периодических изданий за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. В ответ на Ваш запрос предлагаем выборочный список публикаций из периодических изданий за последние 5 лет (источник – СПА СОУНБ).
1. Авдонина Н. А. Каталоги и картотеки как экскурсионные объекты. Знакомство со справочно-библиографическим аппаратом // Мир библиогр. – 2011. – № 5. – С. 50-51.
2. Болдырев П. А. Применение программного продукта "Яндекс. Сервер" для организации поиска в электронном каталоге библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 47-51
3. Елкина Н. Зарождение справочно-поискового аппарата – признак эволюции академической библиотеки // Библиотека. – 2008. – № 12. – С. 59-62.
4. Елкина Н. Н. Первоначальный фонд библиотеки и зарождение его справочно-поискового аппарата // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 52. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib52/rba52.pdf (24.06.13).
5. Ефременко Т. М. Изучение использования каталогов и картотек Сахалинской областной универсальной научной библиотеки в условиях автоматизации // Новая б-ка. – 2009. – № 4. – С. 20-24.
6. Илюшина И. Виртуальный СБА. Новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 15-19.
7. Кудинова И. Поиск знаний должен быть адресным // Там же. – 2008. – № 11. – С. 70-71.
8. Кузьмина О. В. Каталогизация ресурсов Интернета: проблемы и решения (опыт создания каталога веб-ресурсов в Самарской областной универсальной научной библиотеке) // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 46-50.
9. Макаренко А Б. Вторая жизнь книжных раритетов. опыт создания электронного каталога // Библ. дело. – 2011. – № 14. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd14.pdf (24.06.13).
10. Погорелова Н. Качество справочно-поискового аппарата Белгородской ГУНБ // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 1-2. – С. 66-70.
11. Селиванова Ю. Г. Интеграция библиотечных и архивных ресурсов в едином электронном каталоге: подход Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd07.pdf (24.06.13).
12. Скарук Г. А. Пользователь у каталога: результаты социологического исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 5-18
13. Тюнина Н. Сохранить информационное богатство. Создание справочно-библиографического аппарата // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 56-60.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.