ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1692
№ 1692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в каких источниках найти материал для дипломной работы по теме "Русские и английские фразеологизмы с компонентом-зоонимом". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБРК, ЭК ПетрГУ, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Google):
1. Бельчиков Ю.А. [Рецензия] // Филол. науки. – 2004. – № 1. – С. 122-125. – Рец. на кн.: Козлова Т.В. Семантика фразеологизмов с названиями животных в современном русском языке. – М., 2003.
2. Буторина Г.Г. Сопоставительная классификация фразеологизмов с зоонимами в британском и американском вариантах английского языка / Г.Г. Буторина, А.В. Горева // Вопросы германской филологии. – Киров, 1997. – С. 18-21.
3. Васькова О.А. Гендерная референция фразеологических единиц с зоонимами // Языковое сознание и текст. – Пермь, 2004. – C. 260-266.
4. Вишневская Г.М. Особенности коннотации английских зооморфных фразеологизмов [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – 2002. – № 2. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/14_10/ (24.04.08).
5. Евстифеева М.В. "Биржевая зоология" : метафора в терминологии валютного рынка // Рус. речь. – 2007. – № 2. – С. 55-58. – Библиогр.: с. 58.
6. Козлова Т.В. Идеографический словарь русских фразеологизмов с названиями животных / Т.В. Козлова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Дело и Сервис, 2001. – 207 с.
7. Козлова Т.В. Семантика фразеологизмов с названиями животных в современном русском языке / Т.В. Козлова. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – 191 с.
8. Козлова Т.В. Семантика фразеологических единиц с зоонимным компонентом в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козлова Т.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 22 с.
9. Малафеева Е.Р. Семантическая структура фразеологизмов с компонентом-зоонимом в современном русском литературном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малафеева Е.Р. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
10. Маркелова Т.В. Метафорическая ценность фразеологизмов с опорным компонентом зоонимом или фитонимом // Филол. науки. – 2005. – № 5. – С. 17-27.
11. Ратушная Е.Р. Синтаксические свойства фразеологизмов с компонентом-зоонимом, обозначающих лицо // Структура, семантика и функционирование в тексте языковых единиц. – Курган, 1997. – С. 18-21.
12. Романова Н.Б. О фразеактивности имен-зоонимов в составе некоторых фразеологических единиц в языке новоанглийского периода // Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы. – М., 1989. – С. 78-84.
13. Скитина Н.А. Лингво-когнитивный анализ фразеологических единиц с зоонимным компонентом : на материале русского, английского и немецкого языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скитина Н.А. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar177.pdf (24.04.08).
14. Холманских И.В. Мотивированность значения компаративных фразеологических единиц с компонентом-зоонимом // Язык, литература, культура на пороге тысячелетия. – Курган, 2002. – С. 107-111.
15. Чепкова Т.П. Фразеологизмы, восходящие к образам животного мира // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 6. – С. 56-59.
16. Чудинов А.П. Россия в метафорическом зеркале: когнитивное исследование политической метафоры (1991-2000) / А.П. Чудинов ; М-во образования РФ. Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 238 с. – Из содерж.: Зооморфная метафора ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/chudinov-01.htm#410 (24.04.08).
Рекомендуем также посмотреть материалы сайта «Умные бесполезности» (проект Алины Загоровской) (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.