ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16922
№ 16922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Благодарю за оперативные и грамотные ответы. Мне необходим список литературы о советском враче хирурге Бакулеве Александре Николаевиче (1890-1967)
С уважением
Мария
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», поисковая система Google, ЭК Центральной научной медицинской библиотеки):
1. Алексанян И. В. Выдающийся организатор хирургической службы : к 100-летию со дня рождения А. Н. Бакулева / И. В. Алексанян, М. Ш. Кнопов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 1990. – № 11. – С. 46-48.
2. Бакулева В. Сын крестьянский : [воспоминания об основателе современной грудной хирургии] // Наука и жизнь. – 1990. – № 11. – С. 48-53 ; Возможность скачать полный текст статьи (открыть ссылку)
3. Бокерия Л. А. Кому много дано, с того много и спросится : (к 120-летию со дня рождения академика А. Н. Бакулева) / Л. А. Бокерия, С. П. Глянцев // Анналы хирургии. – 2010. – № 5. – С. 77–79.
4. Епифанцев Н. С. Выдающиеся хирурги – уроженцы Вятской земли / Н. С. Епифанцев. – Киров : Волго-Вят. Кн. изд-во. Киров. Отд-ние, 1979. – 160 с.
5. Зайцев Е. И. Александр Николаевич Бакулев (1890-1967) / Е. И. Зайцев, В. А. Негрей // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 2007. – Т 166, № 1. – С. 9-11.
6. Киричук В. Ф. Академик А. Н. Бакулев // Казан. мед. журн. – 1992. – Т. 73, № 3. – C. 234–235.
7. Кнопов М. Ш. Выдающийся кардиохирург : (к 120-летию со дня рождения А. Н. Бакулева) / М. Ш. Кнопов, В. К. Тарануха // Хирургия. Журн. им. Н.И. Пирогова. – 2011. – № 6. – С. 87–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Khirurgiia%20%28Mosk%29/2011/6/18/HIR_2011_06_087.pdf (23.06.2013)
8. Кузьмин М. К. Ученые-медики – Герои Социалистического Труда / М. К. Кузьмин. – М. : Медицина, 1988. – 200 с. – Из содерж. : Бакулев Александр Николаевич (1890-1967). – С. 72-75.
9. Нуштаев И. А. Александр Николаевич Бакулев. К 110-летию со дня рождения // Хирургия. – 2000. – № 8. – C. 63–64.
10. Попков В. М. Академик Александр Николаевич Бакулев : (к 120-летию со дня рождения) / В. М. Попков, А. И. Завьялов // Саратов. науч.-мед. журнал. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 870–874 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssmj.ru/system/files/201004_870_874.pdf (23.06.2013)
11. Савельев В. С. Александр Николаевич Бакулев : (к 100-летию со дня рождения) // Хирургия. – 1991. – № 3. – C. 146–147.
12. Шевченко Ю. Л. А. Н. Бакулев и П. А. Куприянов : опыт сравнительного анализа жизненного творчества / Ю. Л. Шевченко, С. П. Глянцев, Г. Г. Хубулаева // Грудная и сердечно-сосуд. хирургия. – 2003. – № 2. – С. 4–11.
Также Вы можете обратиться за помощью к библиографам Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.