ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16927
№ 16927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме:"Новое в методике преподавания журналистам филологических дисциплин"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Арзуманиян Д.И. Дидактические возможности освоения несобственно-прямой речи в современном образовании // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 1. – С. 177-180. – (Язык и образование) ; Скачать (открыть ссылку).
2. Бударина Т.А. Методика обучения интервьюированию на иностранном языке студентов-журналистов : английский язык, модульный подход : дис. … канд. пед. наук / Бударина Т.А. – Тамбов, 2003. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-intervyuirovaniyu-na-inostrannom-yazyke-studentov-zhurnalistov-angliiski (25.06.13).
3. Горбунова А.В. Формирование навыков использования средств речевой выразительности у будущих журналистов : дис. … канд. пед. наук / Горбунова А.В. – Н. Новгород, 2005. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-ispolzovaniya-sredstv-rechevoi-vyrazitelnosti-u-budushchikh-zhurnalisto (25.06.13).
4. Журналистское образование в условиях конвергенции СМИ : монография / под. ред. Л.П. Шестеркиной. – Челябинск, 2012. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nammi.ru/sites/default/files/monografiya_zhurn-obr-konverg.pdf (25.06.13).
5. Зарубежная литература – в журналистском образовании. Опыт преподавания и изучения / под ред. Я.Н. Засурского, ред.-сост. Г.И. Чечеткина. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2010.
6. Лингвистические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе : межвуз. сб. науч. тр. / под. ред. Л.И. Сокиркиной. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2009. – Вып. 6. – 180 с.
7. Проблемы филологического образования : сб. науч. тр. / под ред. А. Б. Щербакова. – Саратов : ИП Баженов, 2009. – Вып. 2. – 220 с.
8. Синтез теории и практики : [сборник / под ред. Г.В. Лазутиной ; Фак. журналистики Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, Некоммерч. партнерство факультетов журналистики]. – М. : МедиаМир, 2010. – 244 с. : ил. – (Сер. Методики преподавания журналистики / отв. ред. Е.Л. Вартанова). – Загл. обл.: Современное журналистское образование: синтез теории и практики.
9. Современное журналистское образование : технологии и особенности преподавания : [сборник / под ред. Е.Л. Вартановой ; Фак. журналистики Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, ООН по вопросам образования, науки и культуры]. – М. : МедиаМир, 2008. – 239 с. : ил. – (Сер. Методики преподавания журналистики / отв. ред. Е.Л. Вартанова).
10. Фатеева И.А. Филологические аспекты журналистской деятельности и журналистского образования в России и США // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 110-114. – Примеч.: с. 114. – (Филология).
11. Федорова Н.Ю. К вопросу об отборе и организации профессионально ориентированного учебного материала. Лексический аспект // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – Вып. 1, март. – С.186-196. – Библиогр.: с. 195-196 (11 назв.). – (Языкознание).
12. Шестеркина Л.П. К вопросу о создании текстов телерепортажей студентами-журналистами // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3, ч. 1. – С.155-158. – Библиогр.: с. 158 (7 назв.). – (Журналистика и проблемы исследования медиатекста).
13. Шур А.М. Компетентностный подход при обучении будущих журналистов иностранному языку // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – Вып. 4. – С. 88-93. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 93. – (Научный отдел) (Журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/18_shur.pdf (25.06.13).
См. также ответы на запросы № 16619, 11513, 9970, 8415 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.