ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16933
№ 16933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Социальная журналистика и подготовка социальноориентированного журналиста".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вотинова Е. Ю. Источники ненадежной информации. К вопросу социальной ответственности журналистской профессии в России // Теории и проблемы полит. исслед. – 2012. – № 4. – С. 107-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2012-4/7-votinova.pdf (28.06.2013).
2.Громова Л. П. О старом и новом в профессиональной подготовке журналистов // УМО : Северо-Запад : бюллетень. – СПб., 2011. – № 8. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1322225523_6191.pdf (28.06.2013).
3.Журналистика и медиаобразование-2010 : сб. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 22-24 сент. 2010 г. – Белгород, 2010. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-61332.html?page=8 (28.06.2013).
4.Инновационные подходы к проектированию основных образовательных программ по направлению высшего профессионального образования «Журналистика» / под ред Я. Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 2007. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inpro.msu.ru/files/nmo/books/Zasurskiy.pdf (28.06.2013).
5.Мутовкин Л. А. Печатные СМИ. – [Б. м.], 2007. – Ч. 9: Перспективы развития журналистской деятельности. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.promgups.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/1_13.pdf (28.06.2013).
6.Олешко В. Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие. – М. : РИП-холдинг, 2003. –222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.06.2013).
7.Поликарпова Е. Аксиологические функции масс-медиа в современном обществе : монография. – Ростов н/Д. : ИППК при РГУ, 2002. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Polikarp/index.php (28.06.2013).
8.Селиверстов С.Э. Социальная реклама: Искусство воздействия словом. – Самара : Бахрах-М, 2006. – 287 с.
9.Социальная журналистика : метод. пособие. – Барнаул, 2008. – 86 с. ; Краткое содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://journ-port.ru/publ/149-1-0-358 (28.06.2013).
10.Теплюк В. М. Социальная ответственность журналиста. – М. : Мысль, 1984. – 207 с.
11.Социальная ответственность журналиста: опыт современного прочтения проблемы : сб. ст. : в 2 ч. / под ред. Ю. В. Казакова. – М. : Стратегия, 2003. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gogolevka.ru/catalog/info/elkat14/143068 (28.06.2013).
12.Социология журналистики : учеб. пособие / под ред. С.Г. Корконосенко. – М. : Аспект Пресс, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/49.htm
13.Шестёркина Л. П. Инновационная модель подготовки журналистов: основные принципы построения // Учен. записки ЗабГГПУ. – 2011. – № 6 (41). – С. 194-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.ru/ru/journals/219 (28.06.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайтов – Иосиф Михайлович Дзялошинский (открыть ссылку), Как стать журналистом? (открыть ссылку) и посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 1472, 3553, 3679, 3767.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.