ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16934
№ 16934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе "Правовое воспитание как средство формирования правовой культуры детей, подростков и юношества: формы и методы". Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – БД МАРС, ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина):
1. Абдуллаева М. Дж. Правовое воспитание школьников с применением интерактивных методов // Вопр. гуманитар. наук. – 2012. – № 1 (57). – С. 52, 53.
2. Амиров М. А. Педагогические условия формирования правовой культуры старшеклассников в профильном обучении // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/phocadownload/pp_2012_3.pdf (28.06.2013)
3. Бухаров А. О. Педагогические возможности нарративной игры в формировании правового сознания младших // Наука и школа. – 2012. – № 5. – С. 127-130
4. Гаджиева П. Д. Возможности интерактивных методов обучения в правовом образовании учащихся общеобразовательных учреждений // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2012. – № 6. – С. 27-35.
5. Гладилина И. П. Гражданско-правовое воспитание студенческой молодежи : метод. пособие для кураторов учеб. групп / И. П. Гладилина, Г.М. Королева, Н.Д. Шафеева. – М., 2010. – 72 с.
6. Заковряжина В. Б. Системный подход к правовому образованию младших школьников через курс "Азбука права" // Учитель в шк. – 2012. – № 2. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,58343/Itemid,88/ (28.06.2013)
6. Зимина Н. В. Воспитание правовой культуры школьников через организацию внеклассной деятельности по предмету // Там же. – 2010. – № 6. – С. 64-66.
7. Левковская Н. Г. Начальная школа как агент первичной правовой социализации // Право и образование. – 2012. – № 10. – С. 51-59.
8. Певцова Е.А. Правовая культура и правовое воспитание в России на рубеже XX-XXI веков. – М. : Новый учеб., 2003. – 415 с. : табл.
9. Правовое воспитание подростков и молодежи : опыт регионов : учеб.-метод. пособие / Е.Ю. Дан-Чин-Ю, А.А. Мерзлякова. – Ярославль : МУ "Гор. науч.-метод. центр соц. политики", 2005. – 68 с.
10. Тищенко О. И. Программа по профилактике правонарушений среди детей и подростков "Внимание! Подросток!" // Научно-метод. журн. заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2011. – № 4. – С. 86-105.
11. Шхагапсоева М. Х. Конструирование воспитательной среды на основе событийного подхода как условия эффективности гражданско-правового воспитания старших школьников // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 9. – С. 70-75.
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.