Здравствуйте. Мне необходим список источников, предпочтительнее электронных, который помог бы мне изучить видовую классификацию литературоведческих и искусствоведческих изданий.
С уважением
Мария
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашему запросу, часть из них в электронном варианте (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, РГБИ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Антонова С.Г. Книга по искусству. Вопросы типологии и издания : учеб. пособие. – М. : МГУП, 2004. – 108 с.
2.Библиография искусства / Ю.С. Зубов, Е.П. Погорелая, А.А. Туровская. – М. : Книга, 1973. – 303 с.
3.Карайченцева С.А. Книговедение: Литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству : учебник для вузов. – М. : МГУП, 2004. – 424 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4.Типология изданий / [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 231 с.
5.Типы и виды изданий искусствоведческой литературы, изоизданий, нотных изданий [Электронный ресурс] // GenDocs : [сайт]. – 2000-2011. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-293563.html?page=5 (28.06.13).
6.Швецова-Водка Г.Н. Общая теория документа и книги : учеб. пособие. – М. : Рыбари ; Киев : Знання, 2009. – 487 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://tnu.podelise.ru/docs/index-218316.html (01.07.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]