ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16938
№ 16938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники библиотеки! Прошу помочь с подбором литературы для написания реферата по теме "Женские образы в повести М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" как отражение архетипа анимы".
Буду благодарна за электронные источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алферов А.М. Гендерные стереотипы в романах М.Ю. Лермонтова «Княгиня Лиговская» и «Герой нашего времени» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2009. – № 107. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-v-romanah-m-yu-lermontova-knyaginya-ligovskaya-i-geroy-nashego-vremeni (01.07.13).
2. Анализ романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» [Электронный ресурс] // Учитель русского языка и литературы Коровина Виктория Михайловна : [персон. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://teacher.ts6.ru/dopolnitelnie_materiali/analiz_romana_m_u_lermontova_geroy_nashego_vremeni.html (01.07.13).
3. Воловой Г.В. Художественный подтекст как средство раскрытия характеров героев в повестях «Бэла» и «Максим Максимыч» в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» : дис. … канд. филол. наук / Воловой Г.В. – Махачкала, 2003. – 114 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92235.html (01.07.13).
4. Герштейн Э.Г. Роман «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова / Э.Г. Герштейн. – М. : ЧеРо, 1997. – 127 с.
5. Гурович Н.М. Портрет персонажа в структуре эпического произведения : «гротескный» и «классический» типы : на материале романов Н.В. Гоголя «Мертвые души» и М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» : дис. … канд. филол. наук / Гурович Н.М. – М., 2009. – 190 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/portret-personazha-v-strukture-epicheskogo-proizvedeniya-grotesknyi-i-klassicheskii-tipy (01.07.13).
6. Дурылин С.Н. «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова : комментарий / С.Н. Дурылин. – 2-е изд. – М. : Дом-музей С.Н. Дурылина : Мультиратура, 2006. – 293 с.
7. Жевако Г.А. Лермонтовские героини в ракурсе гендерного аспекта анализа / Г.А. Жевако, Л.В. Шубина // Университетские чтения – 2007. – Пятигорск, 2007. – Ч. 7. – С. 34-39.
Аннот. : Женские образы в романе «Герой нашего времени».
8. Зотов С.Н. Система персонажей в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зотов С.Н. – М., 1989. – 17 с.
9. Ранчин А.М. Женщины и лошади в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» [Электронный ресурс] // Слово : образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/45163.php?sphrase_id=75805 (01.07.13).
10. Сацюк И.Г. Принципы изображения человека в прозе М.Ю. Лермонтова («Вадим», «Княгиня Лиговская», «Герой нашего времени») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сацюк И.Г. – Л., 1981. – 21 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.