ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16941
№ 16941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста с подбором литературы на тему: Профессиограмма библиотекаря 20-х годов.
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована достаточно узко, предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абрамов К. И. История библиотечного дела в СССР / К. И. Абрамов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1980.-351 с.
2. Библиотечная профессия на Смоленщине : история и современность [Электронный ресурс] // Смоленская обл. универс. б-ка им. А. Т. Твардовского : [сайт]. – Смоленск, 2000-2013. – URL: http://www.smolensklib.ru/node/558 (01.07.13).
3. Библиотечное дело в первые годы советской власти [Электронный ресурс] // Омский гос. ун-т : [сайт]. – Омск, 1996-2013. – URL: http://www.univer.omsk.su/pages/hbwork/4.htm (01.07.13).
4. Буслаева Ю. В. Начало библиотечного образования в России (XIX – 30-е годы XX века) // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_02_2010.pdf#page=119 (01.07.13).
5. Матлина С. Г. Вглядись в забытые черты... (о "личностном измерении" в библиотечной истории) // Б-ка в контексте истории. – М., 2003. – С. 47-55.
6. Рубанова Т. Д. Типы народных библиотекарей // Там же. – М., 2003. – С. 64-70.
7. Соколов А. В. Библиотечная профессиология в системе библиотековедческих наук // Библиотековедение. – 2003. – № 4. – С. 29-33.
8. Сукиасян Э. Р. Является ли библиотечная профессия "женской"? // Библиотечная профессия и кадровый менеджмент / Э. Р. Сукиасян. – СПб., 2011. – С. 45-55.
9. Трофимова В. Б. Профессиональные типы библиографов в России начала XX века // Б-ка в контексте истории. – М., 2003. – С. 88-93.
10. Чачко А. С. Библиотечный специалист: особенности труда и профессионализации // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке: хрестоматия. Т. 2. – М., 2008. – С. 19-49.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.