ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16945
№ 16945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите,пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы. Тема: Современная школьная библиотека как ресурс образования.
Глава 1. Современное образования в целом его состояние,тенденции и проблемы.
Гл.2 Деятельность школьных библиотек РФ.
1.1 Особенности шк.библ.России.Задачи и направления работы современной шк. библ.
Опыт работы шк.библ. РФ. по содействию учебному процессу. Практическая часть называется Информационный потенциал библиотеки школы и его реализация. Должно быть 50 источников не ранее 2005 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Напоминаем, что в рамках виртуальной справочной службы предоставляются списки, содержащие до 15 публикаций (источники: Науч. база EastView, ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Власенко В. В. Чтение в системе культурологизации образования : ресурсы современной школы // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 60-64.
2. Голубева Е. И. Проблемы информационного сопровождения учебной деятельности школьников // Шк. б-ка. – 2007. – № 3. – С. 33-40.
3. Иванова Е. В. Школьные библиотеки в информационно-образовательной среде : [модернизация библиотечного пространства школы, организация деятельности школьной библиотеки, школьная библиотека – информационный центр, школьная библиотека – центр чтения] / Е. В. Иванова ; [вступ. слово Я. Л. Шрайберга]. – СПб. : Профессия, 2009. – 236 с.
4. Капранов В. К. Информационные ресурсы школы: от школьной библиотеки к сетевой образовательной среде // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 2. – С. 32-35.
5. Козлова О. В. Удобство – уют – приволье. Комфортная образовательная среда школьной библиотеки // Б-ка в школе. – 2011. – № 6. – С. 21-25.
6. Олефир С. В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования : учеб. пособие / С. В. Олефир. – М. : Литера, 2010. – 206 с.
7. Олефир С. В. Образовательные стандарты второго поколения и информатизация школьных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/4/ntb_4_5_2011-olefir.pdf (03.07.13).
8. Олефир С. Стать информационным лидером. Школьная библиотека в веб-пространстве // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (03.07.13).
9. Повзун В. Д. Инновационный потенциал школьных библиотек – ресурс развития новой школы // Шк. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 9-13.
10. Подъяпольская О. Информационно-библиотечный центр – ядро информационно-образовательной среды современной школы // Медиатека и мир. – 2010. – № 4. – С. 24-29.
11. Румянцева С. Н. Направления педагогической деятельности современной школьной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 7. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=7&art=4 (03.07.13).
12. Тихомирова И. Школьная библиотека как лаборатория опережающего образования и проектной деятельности учащихся // Библ. дело. – 2013. – № 8. – С. 12-16.
13. Цветкова А. Л. Электронные библиотеки в системе общего (среднего) образования // Шк. б-ка. – 2011. – № 6/7. – С. 71-74.
14. Шрайберг Я. Л. Новая концепция формирования фондов и обслуживания пользователей школьных библиотек в информационной (электронной) среде / Я. Л. Шрайберг, А. Л. Цветкова // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/4/ntb_4_4_2011-shrayberg-.pdf (03.07.13).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.