ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16947
№ 16947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Библиотека как образ мира в эпоху античности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД Информкультура, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Бездидько А.В. Книга как психологическая составляющая в построении образа мира субъекта действия // Мир психологии. – 2003. – № 4. – С. 133–138.
2. Библиотеки в эпоху античности и в эпоху эллинизма [Электронный ресурс] // Library.ru : [портал]. – URL: http://www.library.ru/3/event/history/ancient.php (04.07.2013).
3. Володин Б.Ф. Всемирная история библиотек / Б.Ф. Володин. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Профессия, 2004. – 431 с.
4. Головко С.И. Библиотека и культурно-историческое наследие / С.И. Головко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 135 с.
5. Глухов А.Г. Судьбы древних библиотек : науч.-худож. очерки / А.Г. Глухов. – М. : Либерея, 1992. – 160 с.
6. Горячева С.А. Евсевий и история библиотеки в Кесарии // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 78–83.
7. Елагина А.А. Библиотечные собрания и издательское дело по Плинию младшему // Вестн. Балт. федер. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 143–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnye-sobraniya-i-izdatelskoe-delo-po-pliniyu-mladshemu (04.07.2013).
8. Лапина Т. От цивилизации майя к «Библиотеке 2.0» / Т. Лапина, Ю. Тотьмянина // Библиотека. – 2012. – № 1. – С. 70–73.
9. Леонтьев А.Н. Образ мира // Мир психологии. – 2003. – № 4. – С. 11–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/psih/leontyev/obrazmira.html (04.07.2013).
10. Маркова Т.Б. Библиотека в контексте культуры: философско-культурологический анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Маркова Татьяна Борисовна. – СПб., 2008. – 326 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-kontekste-kultury-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (04.07.2013).
11. Найдорф М.И. Исторически пульсирующая библиотека. Культурные революции и социокультурный институт // Вопр. культурологии. – 2008. – № 8. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ctheorist.blogspot.com/2009/03/blog-post_1804.html (04.07.2013). Шифр НББ: 3ОК15326
12. Столяров Ю. Интеллектуальная память человечества и последствия вооруженных социальных конфликтов // Библиотека. – 2006. – № 1. – С. 52–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://merkulov.tripod.com/TEXTS/I060320.HTM (04.07.2013).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.