ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1695
№ 1695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реализация национально-регионального компонента в системе обучения и воспитания дошкольников и младших школьников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, ЭК АОНБ им. Н.А. Добролюбова, БД MAРС, ИПС Яndex):
1. Балкарова Л.С. Национально-региональный компонент стандарта содержания общего образования в учреждении "Начальная школа-детский сад" : на материале Кабардино-Балкар. Респ. : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01. / Балкарова Лариса Султановна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
2. Бурцев В. Познавая родной край // Ватандаш. – 2001. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vatandash.ru/index.php?article=856 (27.04.08).
3. Воспитание и развитие детей в условиях реализации национально-регионального компонента содержания дошкольного образования / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т". – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2006. – 79 с. : ил.
4. Газизова Ф.С. Дополнительное образование дошкольников средствами национально-регионального компонента // Дополнительное образование и воспитание. – 2007. – № 2. – С. 41-44.
5. Жукова Е.В. Использование регионального компонента в работе с детьми дошкольного возраста по художественно-эстетическому направлению как один из путей повышения качества образования [Электронный ресурс] // Детский сад № 16 : [сайт]. – Чита, 2005. – URL: http://sadik16chita.narod.ru/stats/zhukova.htm (27.04.08).
6. Жукова О.Г. Национально-региональный компонент Государственного образовательного стандарта. Милее сердцу края нет : метод. пособие для воспитателей ДОУ / О.Г. Жукова, З.Д. Максимова ; Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Мурманск : Пазори, 2004. – 106 с. – Библиогр.: с. 104-107.
7. Качество дошкольного образования как результат реализации национально-регионального компонента [Электронный ресурс] / представлено Алексеевой Н.М. // Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Оренбургского Государственного педагогического университета : [сайт]. – Оренбург, 2006. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t24_465.htm (27.04.08).
8. Крючкова Т.А. Введение национально-регионального компонента в содержание образования современной школы : [по данным исслед. использования краеведч. материала в нач. шк.] // Педагогические исследования: гипотезы, проекты, внедрения. – Курган, 2001. – № 1. – С. 73-78.
9. Маслова Т.М. Патриотическое воспитание младших школьников: национально-региональный компонент // Начальная шк. – 2007. – № 4. – С. 11-12.
10. Национально-региональный компонент содержания государственного образовательного стандарта в начальной школе : эксперим. проект / [авт.-разработчик П.Ю. Утков] ; Ком. по образованию администрации Мурм. обл., Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования, Центр развития регион. образования. – Мурманск : Пазори, 2001. – 27 с.
11. Новикова Н.Н. Национально-региональный компонент Республики Коми на уроках технологии в начальных классах : учеб.-метод. пособие / Н.Н. Новикова, Е.Э. Бугаева ; Коми гос. пед. ин-т. – Сыктывкар : Изд-во Коми пед. ин-та, 2006. – 78 с. – Библиогр.: с. 77-78.
12. Раицкая Г.В. К вопросу о реализации национально-регионального компонента первой ступени в Красноярском крае // Начальная шк. – 2007. – № 2. – С. 52-55.
13. Реализация регионального компонента в обучении младших школьников : учеб.-метод. материалы Семинара для учителей нач. кл. / [редкол. : С.Ю. Буланова и др.]. – Архангельск : Поморский ун-т, 2006. – 163 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
14. Региональный компонент в начальном школьном образовании (родной язык) / [Э.И. Николаева и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова", Северодв. фил. – Архангельск : Поморский ун-т, 2006. – 159 с. : табл. – Библиогр.: с. 148-158.
15. Русских Е.Ф. Национально-региональный компонент в дошкольном образовании и воспитании : [Игрин. р-н Удмурт. Респ.] // Национальная школа: прошлое, настоящее, будущее : материалы науч.-практ. конф., 26-28 окт. 2000 г. – Ижевск, 2003. – С. 125-130.
16. Сафонова Т.В. Национально-региональный компонент в образовании : теория и практика реализации : моногр. / Т.В. Сафонова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко". – Глазов : Глазов. гос. пед. ин-т, 2005. – 322 с. : табл. – Библиогр.: с. 301-318.
17. Как создать национальный детский сад // Обруч. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=26&r=3 (27.04.08).
18. Учебные программы и планы для начальной школы с национально-региональным компонентом / Помор. междунар. пед. ун-т им. М.В. Ломоносова, Упр. образования адм. Арханг. обл., Арханг. обл. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования ; [сост. Л.В. Вохминова и др.]. – Архангельск : Изд-во Помор. междунар. пед. ун-та, 1994. – 79 с.
19. Хузина Т.Х. Национально-региональный компонент: на уроках труда в сельской школе // Начальная шк. – 2005. – № 1. – С. 99-101.
20. Явгильдина З.М. Возможности реализации национально-регионального компонента в современных условиях школьного обучения // Там же. – 2006. – № 12. – С. 64-69.
21. Ялалов Ф.Г. Национально-региональный компонент образования: этнометодологический подход // Там же. – 2001. – № 2. – С. 93-95.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Также рекомендуем обратиться к "Российскому общеобразовательному порталу" (открыть ссылку), к сайтам Издательского дома "Первое сентября": "Дошкольное образование" (открыть ссылку), "Начальная школа" (открыть ссылку), "Фестиваль педагогический идей. Начальная школа" (открыть ссылку), к сайтам журналов "Дошкольное воспитание" (открыть ссылку), "Обруч: образование, ребенок, ученик" (открыть ссылку), "Детский сад от А до Я" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.