ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16956
№ 16956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, где рассматриваются культурные явления с точки зрения классики-неклассики-постнеклассики. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. В доступных ресурсах документы в строгом соответствии с данной формулировкой не выявляются. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники: БД «e-Library», БД «East Wiev», Google):
1. Абушенко В. Л. Становление культур – социологических дискурсов в социальном знании: преждельная рамка // Социол. альм. – 2013. – № 4. – С. 172-188 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19042333 (08.07.13)
2.Ананьева Е.В. Культурная динамика в массовом обществе потребления // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 1 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/index.php/download_file/view/259/82/. (08.07.13)
3.Безгинова И.В. Типология русской культуры в отношении к концепту произведения // Там же. – 2013. – № 1. – С. 243-245 ; Аннотация [Электронный ресурс]. -URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18910110 (08.07.13)
4.Вихрева Г.М. Социальная позиция российской библиотеки в контексте постнеклассической рациональности // Гуманитар. науки в Сибири. – 2011. – № 3. – C. 93-95
5.Домбровская Т. И. Трансформация классической эстетики в неклассическую: Конец или развитие? // Филос. исслед. – 2010. – № 3. – C. 96-107
6.Киященко Л.П. Метакультура как феномен постнеклассики (Размышления о книге С.Е. Ячина "Состояние метакультуры") // Вопр. философии. – 2012. – № 11. – C. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=636&Itemid=52 (08.07.13)
7.Краснопольская А.П. Трансформация игровых стратегий в постнеклассической парадигме культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 56-61 ; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17751541 (08.07.13)
8.Можейко М. А. От «этики кодекса» к «этике творчества» : трансформация нравственного сознания в современной культуре // Творческое наследие семьи Рерих в диалоге культур: философские аспекты осмысления : сб. науч. тр. – Минск, 2005. – С. 288–322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.icr.su/node/1239 (08.07.13)
9.Постнеклассика: Философия, наука, культура: кол. монография / отв. ред.: Л.П. Киященко, И. В.С. Степин. – СПб. : МIРЪ, 2009. – 672 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirspb.ru/index.php?view=book&id=51 (08.07.13)
См. также материалы сайта «www.brainin.org» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.